回到網頁上方

遭路人嗆「別逼我們吃萊豬」!高嘉瑜沒跑票全因1大咖

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/12/28 11:28
最後更新時間:2020/12/28 12:48
高嘉瑜在萊豬相關法案表決時投下贊成票。(圖/TVBS) 遭路人嗆「別逼我們吃萊豬」!高嘉瑜沒跑票全因1大咖
高嘉瑜在萊豬相關法案表決時投下贊成票。(圖/TVBS)

日前立法院會表決萊豬相關法案與9項行政命令,儘管民進黨團祭出黨紀,要求黨團成員一致投票,但仍有林淑芬、江永昌及劉建國3名立委以棄權方式跑票。原本外界以為高嘉瑜也會跑票,但在副總統賴清德出面勸說下,她不得不照辦,高嘉瑜近日證實此事時,遭民眾怒嗆「不要逼我們吃萊豬!」

更多新聞:表姊夫接最高行政法院 他狂轟蔡英文啥事不敢做:丟臉!

 
 
立法院日前進行萊豬相關法案表決,自走砲形象鮮明的高嘉瑜,這次竟配合黨團投下贊成票,讓外界感到有些意外,原來是因為黨內請出副總統賴清德出面相勸,高嘉瑜也證實此事「賴副總統確實是非常地關心我這次的投票狀況,那也是就是語重心長、耳提面命,那我覺得說其實這件事情就是全黨一起承擔。」儘管說話同時遭民眾怒嗆「不要逼我們吃萊豬」,高嘉瑜仍相當淡定。

更多新聞:夜市人生啟動!小嫻擺攤「男友加入賣吃的」為1事道歉
 
事實上,高嘉瑜一直以來和賴清德交情就不錯,不僅去年募款演唱會,賴清德親自出席,競選立委輔選也跑得超勤。據《風傳媒》報導,有熟知內情人士透露,黨政高層除了拜託賴清德出面外,還動員在內科園區非常有實力、多年來一路力挺高嘉瑜的全國電器公會理事長、國策顧問廖全平,力勸高嘉瑜服從黨內共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#高嘉瑜#跑票#沒跑票#萊豬#萊豬表決#林淑芬#賴清德#出馬勸說#勸說#嗆聲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0375

0.1594