回到網頁上方

林淑芬等3綠委萊豬表決跑票 下場出爐

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/30 10:45
最後更新時間:2020/12/30 10:59
(圖/TVBS資料畫面) 林淑芬等3綠委萊豬表決跑票 下場出爐
(圖/TVBS資料畫面)

政府將於明年開放美國萊豬、30月齡以上美牛進口,立院24日在立院表決攸關萊豬進口的9項行政命令及相關法案。不過,民進黨立委林淑芬、劉建國及江永昌等3人棄權跑票,對此,民進黨今(30)日召開黨團大會決議將3人停權3年,未來將無法選擇委員會、參加召委選舉,也無法擔任黨團幹部。

更多新聞:反萊豬跨年晚會流程曝 改「小英龍袍照」嗆爆獨裁政府

 

林淑芬、劉建國、江永昌在多次表決中,以棄權表達立場,讓民進黨決定送紀律委員會處理。而今日黨團大會中,一致通過決議予以停權3年並罰款3萬元,期間將無法選擇委員會及擔任黨團幹部等並送中央黨部中評會處理,而當事人有3天申覆期。

更多新聞:為何進口萊豬? 楊志良爆「高層疑有重大弊端」嗆他下台

被問及是否停權3年過重?民進黨團總召柯建銘說,今天會上沒有提出這問題,因為過去立委楊曜在召委選舉時投錯票都停權1年,因此大家對這次事件認為應該停權3年。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊豬#表決#林淑芬#劉建國#江永昌#下場#停權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0467

0.1742