回到網頁上方

俄團無法源停演? 北市:指揮中心可強制

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/12/17 18:41
最後更新時間:2020/12/17 19:11

俄國藝文團體今天再增4例確診,指揮中心解釋兩度沒採納北市建議停辦表演,是因為沒法源依據,但北市副市長黃珊珊就回嗆,停辦其實就是看指揮中心要不要強制,而台北市長柯文哲也大酸,這證明了病毒不分國籍。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「感染就是感染,也不是說在印尼人身上或俄國人身上,病毒會變得不一樣。」

大酸指揮中心,因為俄國藝文團體來台演出先是4例確診,北市要求停辦中央兩度不甩沒想到二次採檢,真的再增加4例,但指揮中心卻解釋,因為沒有法源依據可要求表演者取消演出。

北市副市長黃珊珊:「停辦不停辦,法源其實就是我們指揮中心,其實就是隨時可做一些強制動作。」

 
圖/TVBS

沒說出口的就是只差在,中央想不想下決策而已,因為14日當天自費採檢結果出爐,北市府一得知就立刻函文指揮中心,副市長黃珊珊更親自打電話,要求陳時中暫緩演出沒得到回應,16日上午再度視訊溝通,原本指揮中心依舊認為問題不大繼續演出,最後才同意二度篩檢,17日新增確診者,過程兩度不甩台北市建議。

聯合數位文創董事長李彥甫:「開放全額退費,估計會有千萬元及以上的損失。」

主辦方說會無限期接受退票,不過既然有隔離期滿,還是確診的案例,那未來台北市自己的大型活動,防疫又會怎麼做?

圖/TVBS

台北馬拉松選手:「我很開心到台北馬拉松。」

國外好手在房間內自主練習,20日即將登場的台北馬拉松,12名來自肯亞衣索比亞等國際選手,17日將檢疫期滿。

北市副市長黃珊珊:「15日已經採檢過了,所以確定全部都是陰性沒有問題,而且居家檢疫期間也滿了,因為他們沒有陽性,所以沒有再採檢必要。」

 
台北市強調防疫優先,有必要性才會邀請其他國家的人來台,要是真的同團有一人確診,就希望全團都二篩,畢竟沒人能承擔一點差池。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#黃珊珊#確診#新冠肺炎#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6079

0.0450

0.6529