回到網頁上方

交際科多事?結帳給「統編」 藍酸:蘇揆習慣

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2020/12/14 19:27
最後更新時間:2020/12/14 19:27

跟前政院發言人丁怡銘一樣,陷入「統編風波」,行政院長蘇貞昌說不知情,是「有人多事」,那這人真的是政院所說「交際科同仁」嗎?也曾擔任過政院發言人的國民黨立委鄭麗文幫忙叫屈,認為公務員不太可能出現這種錯誤,認為是有院長幕僚交辦!

圖/TVBS

 
到底是誰這麼多事,幫蘇院長「打統編」,就來還原當天結帳前的這一刻!

文化部長李永得vs.行政院長蘇貞昌(12.13):「借院長10元,秘書長借我10元,然後要打統編。」

聽到了嗎,從店員嘴巴裡說出「要打統編」。

圖/TVBS

接著左手就拿出一張準備好的紙,看起來確實有人先講好,政院說是「交際科同仁」,但曾當過政院發言人的鄭麗文則覺得不可能!

立委(國)鄭麗文:「行政院的交際科是很專業的,它不可能在這件事情上犯這種錯誤,除非這就是蘇院長的習慣,就是跟丁怡銘的習慣是一模一樣的,就是老闆交代凡是我買東西,就是先打統編就對了。」
 

政院的交際科是公務單位,執行院長行程儀節,處理活動流程,但也因為「統編」這詞太敏感,院長被揪「特支費」價碼,一個月有79100元,一年就有將近95萬元,不過只能用在三大用途,包括婚喪喜慶支出、機關人員獎賞、餐敘支出,以及對外部機關的招待!

圖/TVBS

立委(民)張宏陸:「如果今天是掏現金出來,我首長我決定要不要報帳,你打個統一編號我不報帳是我的事情,但明明就是用三倍券去購買的,怎麼還會報帳要跟誰報帳。」

立委(基)陳柏惟:「有一點在企業上班(經驗),跟老闆出去統編先打能不能請(報帳)再說嘛。」

3Q哥過去的報帳做法,似乎最接近現在政院作風,恐怕也是這樣變成院長和發言人都被這串「統編數字」給纏身!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#統編#蘇貞昌#特支費#交際科#報帳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0440

0.1671