回到網頁上方

改口?打統編惹議 蘇揆:是我多事買漫畫

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 陳聖文 報導
發佈時間:2020/12/15 14:30
最後更新時間:2020/12/15 14:30

行政院長蘇貞昌買漫畫給孫女卻打統編,不同於前一天強調是有人多事打上去,今天蘇貞昌態度放軟,澄清自己本意是想推廣三倍券,更說是「自己多事不該買漫畫」,頗有滅火的意味。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「就是我多事啦,去買漫畫啦。」

把錯往自己身上攬,前一天才說幫孫女買漫畫打統編是有人多事的行政院長蘇貞昌,態度似乎放軟了。

行政院長蘇貞昌:「我本來好意啦,是要推銷三倍券,還沒有領的趕快領喔,剩下10天喔,還沒有用的趕快用,還有幾十億。」

搬出本意是要推廣快到期的三倍券,就連女兒立委蘇巧慧也在臉書上幫爸爸喊冤,卻引來漫畫迷立委賴品妤留言,讓蘇巧慧大嘆,現在女兒漫畫都看不下去了,因為一個統編,不但被台北市長柯文哲酸,有什麼老闆就有什麼發言人,甚至被懷疑是不是院長平常買東西都報公帳,公私不分。

圖/TVBS

經濟部長王美花:「我看起來是一個誤動作啦。」
 

行政院長蘇貞昌:「我也已經責成秘書長,公款如果有不當運用,或者有什麼糊塗辦事,好好了解,在機制上不要讓(它)再發生。」

強調會給國人一個交代,只是在野黨哪有那麼容易放過蘇院長。

國民黨主席江啟臣:「私底下去買東西,你就私底下去買,不要透過有人幫你,就不會發生這些事嘛。」

圖/TVBS

民進黨立委陳亭妃:「行政院的處理SOP,在處理統編的過程當中,可能大家過去都過於簡單化。」

 
民進黨立委緩頰,過於簡化的SOP動作才會發生這樣的錯誤,自家人幫忙滅火,就怕萊豬的火都還沒熄,又升了一把統編火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#統編#多事#三倍券#蘇巧慧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0455

0.1494