廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防疫大將NG行為? 陳時中脫口罩「挖鼻孔」

記者 林耿賢 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/12/10 12:57
最後更新時間:2020/12/10 13:22

衛福部長陳時中被稱為是防疫大將,但面臨疫情二波再起時,被捕捉到在立院脫下口罩挖鼻孔,陳時中部長解釋自己不是隨時都在挖鼻孔,但更讓外界關注的是,萊豬進口在即,食藥署被凍結1000萬預算,外界擔心這會影響到赴美查廠程序。

圖/TVBS

 
萊豬進口朝野還吵不完,國民黨立委蔣萬安更不滿,食藥署未對赴美查廠回應,乾脆在衛環委員會,凍結1000萬預算,這是在用預算卡關美豬進口嗎?

衛福部長陳時中:「應該不會(影響赴美查廠),我們會提出比較完善的書面報告,會覺得被國民黨刁難嗎?我想每個政黨,有自己運作的方式。」

但眼見萊豬進口在即,即便預算被凍結,也不影響赴美查廠程序嗎?國民黨立委被質疑是故意刁難。

 
圖/TVBS

立委蔣萬安:「整體總預算大概四億多,那我們發現事實上政府也宣示,在新品項進口前,依法必須要實地查廠,我們就凍1000萬,佔2%不到。」

蔣萬安強調,凍結的預算占不到2%,食藥署提交書面報告後,就會解凍預算,但就在防疫升級的同時,阿中部長被捕捉到,在立院脫下口罩挖鼻孔,被說是防疫NG動作。

圖/TVBS

立委蔣萬安:「哈哈哈,有時候因為可能像喝水,要發言的時候可能會稍微把口罩拉下來。」

衛福部長陳時中:「我不是24小時都在挖,可以挑其他張嗎?」

但面對境外第二波疫情再起,陳時中場內場外每個動作,也能成為討論話題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

關於美豬進口,TVBS邀請您來表態:https://bit.ly/3lPXTgV

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


萊豬入台

#新冠肺炎#陳時中#蔣萬安#防疫#疫情#萊豬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1738

0.1608

0.3346