回到網頁上方

獨/高嘉瑜:盼政府落實居住正義 「5折買到理想房」

記者 韋家齊 / 編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/12/09 18:11
最後更新時間:2020/12/09 18:12
高嘉瑜談高房價。(圖/TVBS) 獨/高嘉瑜:盼政府落實居住正義 「5折買到理想房」
高嘉瑜談高房價。(圖/TVBS)

對於現代年輕人來說,想買下一間房子簡直比登天還難,只能藉由租房來打造自己的「避風港」。對此,民進黨立委高嘉瑜就表示,台灣目前已正式進入人口負成長階段,到了2025年將邁入超高齡社會,屆時年長租屋族恐面臨無房可租的窘境,期盼政府能夠正視此議題,落實居住正義。

圖/TVBS

 
高嘉瑜位在內湖的服務處,收到不少民眾的加油花籃,上面寫著「祝:嘉瑜委員5折買到理想的房子」、「協助蔡總統實現居住正義」、「蓋完柯文哲市長蓋不出來的社宅」。對此,高嘉瑜接受《TVBS》獨家專訪,表示民眾對於高房價議題感觸很深,且高房價會影響社會經濟,更是各項社會問題及少子化的根源,才會希望能夠推動屯房稅、實坪制。

圖/TVBS

圖/TVBS

高嘉瑜指出,炒房問題已越來越嚴重,相關議題的討論度也來到近年的高峰,她認為,讓社會穩定並健全的發展已成為當務之急,即便自己被民進黨或很多人視為異類,仍堅持做對的事,落實自己的參選理念,並期盼中央能夠重視這個「很多人不敢碰的議題」;至於民眾的加油花籃,她也表示收到後覺得特別感動,「這表示大家有看到我們的努力,給我們加油打氣」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#高嘉瑜#房價#打房#炒房#少子化#租屋#實坪制#屯房稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!