回到網頁上方

檢討邊坡分級 林佳龍:台鐵局3個月內完善制度


發佈時間:2020/12/08 11:07
最後更新時間:2020/12/08 11:07
台鐵瑞芳-猴硐路段因大雨邊坡坍塌。(圖/中央社) 檢討邊坡分級 林佳龍:台鐵局3個月內完善制度
台鐵瑞芳-猴硐路段因大雨邊坡坍塌。(圖/中央社)

台鐵瑞芳-猴硐路段因大雨4日邊坡大面積坍塌,交通部長林佳龍今天表示,目前因天候不佳,進度稍受影響,會努力朝13號搶修完成的目標前進,並已責成台鐵局3個月內就邊坡分級、監測、管理進行檢討與完善制度。

台鐵瑞芳-猴硐路段因連日大雨,在4日大面積邊坡滑動,導致北部往東部路線仍中斷,林佳龍6日前往現場會勘後表示,初步評估需一週才能恢復通車,若天候持續不佳,還可能延後。

 

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌列席進行施政報告並備質詢,交通部長林佳龍上午進入立法院議場前接受媒體聯訪。

對於有人質疑目前邊坡分級制度籠統,交通部對此預期的改善方向為何?林佳龍回答,現在將邊坡分為4級,會請台鐵局參考包括高鐵、高速公路關於邊坡的監測、預防及所有設施的標準等,就認定標準與落實監測、巡檢等工作進行徹底檢討跟全面改善。

林佳龍表示,這次台鐵在預警和應變上處置得宜,避免可能發生的重大災難,但需要重新檢視既有規範,包括分級與相關認定等,並建立告警、監測、改善的相關辦法,已就這點責成台鐵局需在3個月內就邊坡分級、監測、管理進行檢討與完善制度。

至於台鐵搶修進度,林佳龍說,目前因天候狀況不良,進度稍受影響,不過現在機具與人力都全力配合搶修,還是朝13日修復完成的目標努力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#林佳龍#台鐵#大雨#邊坡#坍塌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0391

0.1676