回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

考試院施政藍圖 配合雙語國家目標調整考選方案


發佈時間:2020/12/04 14:56
最後更新時間:2020/12/04 14:56
考試院今天公布第13屆施政綱領。(圖/TVBS資料畫面) 考試院施政藍圖 配合雙語國家目標調整考選方案
考試院今天公布第13屆施政綱領。(圖/TVBS資料畫面)

考試院今天公布第13屆施政綱領,作為4年任期的施政藍圖,為因應國內外情勢變遷以及國家發展趨勢,這屆綱領新增配合雙語國家目標,適時調整考選方案及培訓課程、鬆綁專技人員轉任制度等政策內涵。

考試院秘書長劉建忻透過新聞稿說明,考試院自第7屆起都訂定施政綱領,因此考試院長黃榮村在上任後第1次院會裁示,由院本部及所屬部會共同規劃綱領草案,並藉由施政綱領的研商,讓考試委員及各部會首長凝聚政策共識。

 

他說,經過多次研商會議及全院審查會審查完畢,提報上週第12次院會通過。

劉建忻指出,為了呼應考試院作為國家人力資源部門的角色,這屆綱領中特別強調,要傾聽用人機關需求、汲取企業管理理念、秉持多元取才原則,以吸引人才投入政府服務。

劉建忻說,為了因應國內外情勢變遷以及國家發展趨勢,這屆綱領也新增配合雙語國家目標適時調整考選方案及培訓課程、鬆綁專技人員轉任制度、落實司法改革國是會議決議推動法律專業人才選拔機制、深化國家考試試務資訊化等政策內涵。

他指出,考試院第13屆施政綱領,全文分為前言、總綱8項、考選11項、銓敘15項、保障與培訓10項、以及退撫基金監理與管理8項。

劉建忻表示,未來考試院本部及各部會將依照綱領內容的輕重緩急,審慎規劃未來4年施政計畫。
 

劉建忻轉述黃榮村指出,考試院作為國家人力資源部門,掌管各項人事法制,但制度要不斷開創,突破隱形的窠臼,呼應時代的趨勢,並回應用人機關的需求,不能墨守成規。

黃榮村期許考試院團隊,以遴選培育現代政府所需的治理人才為己任,配合國家發展的需要,依據施政綱領積極檢討現行人事法制。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#考試院#雙語國家#施政綱領#人事#公務員

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!