回到網頁上方

國家機器再起?藍委控政院警 偷聽黨團大會


發佈時間:2020/12/01 12:29
最後更新時間:2020/12/01 13:13

立法院今天再邀請行政院長蘇貞昌備詢,藍綠兩黨都祭出甲級動員,擔心再有混亂場面,但上午騷動場面反而在場外,一名行政院警官隊的警官,被國民黨立委指控,涉嫌竊聽黨團大會,對此行政院回覆是依維安慣例,在立院各點派駐警力,絕無監控偵蒐,另外國民黨立委蔣萬安質詢時,再因美豬議題槓上蘇貞昌。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌vs.立委蔣萬安:「世界各國有誰有標示,院長你不要再反質詢了,馬政府進口有沒有標示,我問你不要再反質詢,主席時間暫停。」

國民黨立委蔣萬安氣噗噗,大喊要求時間暫停,罕見爆氣質詢。

行政院長蘇貞昌vs.立委蔣萬安:「全世界有哪一個國家,我在問你170多種動物用藥,哪一項在台灣列為禁藥,請回答,我正在回答我照你的意思,講你喜歡的話。」

蘇貞昌二度到立院做施政總質詢,儘管藍綠都祭出甲級動員備戰,蘇貞昌這回提前半小時到議場,也輕鬆走上台,騷動場面反而在場外。

一名行政院警官隊警官,被國民黨立委林為洲逮個正著,指控他偷聽國民黨黨團會議,還通報立委行蹤。

 
圖/TVBS

立委林為洲:「警察國家再現,立法院是被接管了嗎?」

藍委質疑,派出員警公然監聽,難不成又是國家機器。

立委林奕華:「他承認上面派來的?」

圖/TVBS

徐國勇:「保六總隊總隊長特別跟我提到,我們所有員警,都一定有佩戴立法院出入證件,所以這一看就是得到允許,出入立法院的證件,所以絕對沒有偷聽一回事。」

 
面對豬內臟混戰後,國民黨立委也不再搬出道具不丟豬內臟,反倒要好好質詢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#蘇貞昌#蔣萬安#美豬#禁藥#備詢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0761

0.1964