回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美行政專機晚間離台 外交部:不證實也不評論

發佈時間:2020/11/24 20:36
最後更新時間:2020/11/24 20:36
美國行政專機飛離台灣。(圖/中央社) 美行政專機晚間離台 外交部:不證實也不評論
美國行政專機飛離台灣。(圖/中央社)
美國行政專機今天晚間7時10分從松山機場飛離台灣。對外媒報導美軍印太司令部負責情報業務的J2部門指揮官史都德曼訪問台灣,外交部表示,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程。

一架編號375的美國行政專機,22日飛抵台北松山機場,停留3天後,今天晚間約7時10分從松山機場起飛離台。
 

路透社引述消息人士報導,22日訪台的是負責美國在亞太地區軍事情報工作的史都德曼(MichaelStudeman)。他是美軍印太司令部(U.S.Indo-PacificCommand)負責情報業務的J2部門的指揮官。

如果消息屬實,史都德曼將是近幾年訪台位階最高的美國軍官之一。

不過,台灣與美國外交與國防單位,都不願意證實史都德曼訪台消息。外交部發言人歐江安今天上午在例行記者會回覆媒體提問時說,台美交流頻繁、互動友好,外交部向來歡迎美國官員訪台,但針對22日個案,基於台美深厚互信、考量台灣的國家利益,外交部不證實、不說明、不評論,也不公開行程,呼籲各界理解。

直至行政專機今晚飛離松山機場,外交部依舊不願評論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#美國#專機#外交部#少將#史都德曼

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!