回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
玉山理專盜領1.4億 金管會裁罰2千萬史上最重

發佈時間:2020/11/24 17:18
最後更新時間:2020/11/24 17:34
玉山理專涉盜領1.4億。(圖/中央社) 玉山理專盜領1.4億 金管會裁罰2千萬史上最重
玉山理專涉盜領1.4億。(圖/中央社)

理專弊案裁罰金額創新高,玉山銀行爆出前理專疑挪用客戶資金,涉案金額新台幣1.4億元,且為今年「第二犯」,金管會主委黃天牧今天宣布,裁處玉山銀2000萬元,並停止財管資深副總及個金執行長職務3個月。

2019年金管會訂出「理專十誡」,盼改善理專弊案頻傳情形,但今年以來,玉山銀行年初爆出第一起理專遭罰1200萬元,7月再度爆出理專盜領客戶款項,金管會調查受影響客戶41戶、涉案金額1.4億元,形同累犯。黃天牧今天親自出席金管會例行記者會,說明裁罰結果及調查始末。

 

金管會對玉山銀行裁罰2000萬元,創下理專裁罰案新高,同時,停止張姓財富管理事業處資深副總,以及陳姓個人金融處個金執行長職務3個月。

黃天牧表示,銀行經營靠兩張執照,一張是主管機關所核發的,另一張為社會大眾所賦予的,強調誠信是金融業經營的最核心價值,是監理單位、金融機構管理階層及每一位從業人員的責任。

黃天牧表示,金管會去年已頒布「理專十誡」,但「千防難防、人心難防」,即使有再嚴密措施,也難保不會再發生理專挪用客戶金錢案件,但金管會保證,一定會依情節輕重,讓銀行受到相應裁罰,透過今天玉山銀行裁罰,外界將可看到金管會決心。

黃天牧說明,玉山理專裁罰案原訂9月就要做出決定,但內部討論認為,對理專弊案裁處應有更全面的思考,除訂出罰鍰,也應釐清當責的督導人員責任,做出與違規行為相應的且符合比例的裁處,因此,花了2個多月時間約詢相關人員陳述意見,以釐清相關責任,希望透過此案,樹立對銀行不正當、不誠信行為的處理標準。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#玉山銀行#理專#金管會#盜領#裁罰

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!