回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中天遭駁綠低調 柯:別雙標、藍憂寒蟬效應


發佈時間:2020/11/18 21:48
最後更新時間:2020/11/18 21:48

中天新聞台換照NCC駁回,總統府透過聲明,表達尊重NCC獨立機關的專業決定,國民黨批評這將造成新聞業的寒蟬效應,倒是閣揆蘇貞昌取消公開行程,讓原本要跟他同台的柯文哲諷刺,自己坦蕩蕩,其他人是走的走逃得逃。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「(總統確定要關中天嗎),放棄言論自由了嗎?」

台灣還有新聞自由嗎?在中天換照確定不過後,總統第一時間沒回應,透過聲明,尊重獨立機關專業決定,閣揆蘇貞昌,原訂出席活動,也臨陣缺席。

台北市長柯文哲:「我是坦蕩蕩所以既定行程該來就來,他們本來要蹭聲量的,現在走的走逃的逃,那你要去問他們(蘇揆、鄭文燦)啊!」

綠營首長,要來的都沒到,柯文哲說的酸,但對中天換照立場,相較之前講得直接,柯文哲這回說法相對保守。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「公開透明公平正義,然後要標準一致,不要給人雙標黨的感覺,全國老百姓都在看,所以你總要給人家信服。」
 

新北市長侯友宜:「民主國家本來就是要容許各種多元性,不一樣的意見這才是一個國家,正常往前走的力量,所以我想很多不一樣的聲音是應該被接受。」

不只雙北市長,前高雄市長韓國瑜也在臉書,以七個小矮人,摧毀台灣新聞自由為題,諷刺ncc七個委員是小矮人,搶著吹捧幕後的白雪公主,成了謀殺台灣新聞自由的兇手,埋葬民主的劊子手,並說台灣四十年來引以為傲的民主自由,被毀於一旦,成了國際最大笑話。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「更擔憂NCC的決定將引發寒蟬效應,強烈衝擊國內新聞環境的自由,我們拒絕政治光譜單一化。」

藍白同聲譴責,民進黨低調謹慎,中天換照遭駁回,在野、執政兩樣情。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

中天換照未過

#NCC#中天#新聞業#換照#國民黨#新聞自由

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!