回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

買不起房卻擁「2建物」遭轟 高嘉瑜:說出年輕人心聲

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/11/18 13:08
最後更新時間:2020/11/18 13:08
高嘉瑜出面說明。(圖/TVBS) 買不起房卻擁「2建物」遭轟 高嘉瑜:說出年輕人心聲
高嘉瑜出面說明。(圖/TVBS)

民進黨立委高嘉瑜日前大嘆台灣高房價,自己租屋10年也買不起房,不過這說法不久便被打臉,據財產申報揭露,高嘉瑜名下共有2筆建物及4筆土地,對此她今(18)日早上受訪表示,只是想表達買房不易,想表達年輕人心聲而已。

高嘉瑜透露其實去(2019)年接受媒體聯訪和財產申報時,都有提到買房一事,坦承的確買了兩間小套房,原本打算打通自住,但因為是毛胚屋,落成交屋時正值選舉忙碌時刻,加上現在租屋處已住了10幾年,東西很多沒時間整理,所以遲遲未能搬家,目前同時負擔房貸和房租,處於蠟燭兩頭燒狀態。

 

對於曾說「租屋10年買不起房」言論,遭外界砲轟睜眼說瞎話,高嘉瑜則表示因為自己工作10年,就算以目前擔任立委的薪資,要在台北市找到適合房子也相當困難,何況是年輕人,才會有感而發。

網友們聽完高嘉瑜回應看法兩極。(圖/TVBS)

不過網友們聽完她的澄清看法不一,紛紛在《TVBS新聞網》臉書粉專昨(17)日相關報導下方留言,表示「低薪資才是問題所在」、「至少是出於好意啦」、「沒事,還是支持妳的」、「至少她願意站出來幫人民」,也有網友大酸「說得比唱得好聽」、「聽過她唱隠形的翅膀,沒想到還有隱形房地產」、「選前跟選後財產差很多」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#高嘉瑜#台灣#房價#租屋#薪資

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!