回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

駁斥軍運不佳論 國防部:維護國安憑藉訓練與使命


發佈時間:2020/11/18 11:19
最後更新時間:2020/11/18 11:19
(圖/TVBS) 駁斥軍運不佳論 國防部:維護國安憑藉訓練與使命
(圖/TVBS)

國軍今年演訓事故頻傳,多名官兵殉職。對於媒體評論「歸咎原因為軍運不佳」,國防部今天嚴正駁斥,並表示,國軍維護國安,憑藉的是訓練與愛國心及使命,絕非依靠運氣,偏頗言論已踐踏國軍的辛勤付出。

今年1月黑鷹直升機失事,造成已故參謀總長沈一鳴等8人罹難,隨後7月發生海軍陸戰隊膠艇翻覆,3名官兵殉職,以及陸軍戰搜直升機重落地,正副駕駛殉職,而在10月,一輛金防部所屬戰車翻覆,車長殉職,月底又發生F-5戰機墜海,飛行官朱冠薨殉職。

 

昨天上午,空軍才在台東志航基地為朱冠甍舉行公祭典禮,由總統蔡英文頒發褒揚令,慰問遺眷。晚間又發生一架由上校飛行官蔣正志駕駛的F-16戰機執行表定夜航訓練,起飛2分鐘後失聯,目前正全力搜救。

對於有媒體評論「軍隊年來演訓殉職事件,歸咎原因為軍運不佳」,國防部今天發布新聞稿嚴正駁斥。國防部指出,媒體論述應忠於事實,偏頗的言論對於維護國家安全毫無價值,且已踐踏國軍官兵的辛勤付出。

國防部表示,國軍維護國家安全,憑藉的是精實的訓練與愛國心,以及勇於承擔國家永續生存發展的使命,絕非媒體所謬稱依靠運氣,而全軍官兵都懷抱「用盡生命的一切,守護青天白日家園」的志向,不負國家與國人的託付。

國防部指出,因應海峽情勢日益嚴峻,國軍持續強化戰備訓練,以確保國家安全無虞。對於發生意外事件,均秉持務實的態度,痛定思痛、深究肇因,降低風險因子,以安定軍心與眷心。並遵蔡總統「國軍各部隊打起精神,堅守崗位」的指示,國軍因應共軍軍事威脅,絕不會出現戰力罅隙,也籲請國人給予國軍官兵精神上支持與鼓勵。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

F16夜航失聯

#國防部#國軍#演訓#殉職#國安

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!