回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

牛肉麵失言風波 3議員控丁怡銘違反食安法


發佈時間:2020/11/16 14:11
最後更新時間:2020/11/16 14:11
王鴻薇等人到北檢按鈴告發丁怡銘涉違反食安法。(圖/中央社) 牛肉麵失言風波 3議員控丁怡銘違反食安法
王鴻薇等人到北檢按鈴告發丁怡銘涉違反食安法。(圖/中央社)

行政院發言人丁怡銘牛肉麵失言風波引發爭議請辭獲准。北市議員王鴻薇、侯漢廷、台中市議員羅廷瑋今天到台北地檢署,按鈴告發丁怡銘涉違反食品安全衛生管理法。

丁怡銘12日在行政院會後記者會回應台北市長柯文哲提出萊豬爭議時表示,台北市牛肉麵節冠軍用的就是萊牛,不過,店家出示未檢出萊克多巴胺的證明,引發一連串爭議。丁怡銘昨天向行政院長蘇貞昌請辭獲准。

 

王鴻薇、侯漢廷、羅廷瑋上午到北檢,按鈴告發丁怡銘散播「牛肉麵節冠軍使用萊劑肉品」的不實訊息,涉嫌違反食品安全衛生管理法第46-1條「散播有關食品安全之謠言或不實訊息」。

王鴻薇指出,丁怡銘請辭行政院發言人是負政治上的責任,但難逃法律責任。

對此,丁怡銘向中央社表示,這件事的爭議在於政策說明不夠清楚,造成業者傷害,因此誠心向業者道歉並說明,直到陳姓老闆表示已理解政府用意;這並非散播假訊息。

丁怡銘說,事實上,「萊牛」自2012年馬政府開放進口之後,美牛排、美牛肉麵已成為台灣人民生活的一部分,透過邊境檢驗把關,這麼多年來安全無虞。

丁怡銘強調,未來豬肉進口的管制,也會依照一樣嚴格的標準來檢驗、標示,為民眾食安把關。
 

另外,東洋代理德國新冠疫苗破局,王鴻薇等人質疑期間股票有大量異常交易,今天也按鈴告發東洋公司及相關人士涉內線交易。

新北市長侯友宜今天對丁怡銘因牛肉麵失言風波引發爭議請辭下台表示,一名發言人下台並沒有解決所有的問題,要解決問題,就請萊豬不要進來。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#丁怡銘#食安法#牛肉麵#萊牛#請辭

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!