回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「影片探討快速屠宰」 美動保團體:無關萊劑

記者 柳采葳 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/11/13 19:37
最後更新時間:2020/11/13 22:10

國民黨在臉書PO出影片,指出使用萊克多巴胺的豬隻會有情緒躁動的現象,就被民進黨痛批,影片造假,影片授權單位也說,有告知國民黨沒有證據證明,這些豬隻使用過萊劑,而國民黨強調有多方求證,台灣動物社會研究社也幫忙澄清,認為國民黨的用詞很中懇,並沒有提到影片中的豬隻使用萊克多巴胺。

圖/TVBS

 
民進黨立委鄭運鵬:「他們到現在還放了這個,明知故犯還造謠(影片),立刻下架。」

國民黨影片被陳吉仲說移花接木,裡面沒有提是含萊克多巴胺的美豬,授權的動物展望協會也發聲明說,授權國民黨使用這段影片時,清楚告知我們沒有萊克多巴胺使用的證據,歡迎他們使用影片來顯示快速屠宰場豬隻所經歷的痛苦。

民進黨立委鄭運鵬:「你使用這個影片,是在告訴你這個是大量快速屠宰的使用。」

國民黨影片到底有沒有被打臉,我們就來看看原始影片。

Animal Outlook影片:「這隻影片拍攝於美國農業部檢驗單位的屠宰場,這間屠宰場的肉供應給Hormel。」

 
圖/TVBS

的確,這是一隻突顯,屠宰場殘忍殺害情緒躁動豬隻影片,沒有講到萊克多巴胺,國民黨使用前跟台灣動物社會研究社詢問,得到這樣回覆。

台灣動物社會研究會副執行長陳玉敏:「告訴他們(國民黨)的確這個影片,我們沒辦法說每一隻豬裡面都有萊劑,有餵食萊劑,但是這個影片的屠宰場是提供給餵食萊劑的豬來這邊屠宰的。」

因此國民黨影片製作,呈現是這個樣子。

國民黨重製影片:「這是瘦肉精豬隻的屠宰場。」

圖/TVBS

 
國民黨多方求證,一來找台灣動物社會研究社詢問,另一方面也請國際部幫忙求證,因此影片呈現也沒說這是使用萊劑的豬隻,只說這是瘦肉精豬隻屠宰場。

台灣動物社會研究會副執行長陳玉敏:「我想國民黨在影片一開始說,他的指涉是說這是餵食萊劑,萊克多巴胺的屠宰場,那我覺得這句話也很中懇,政府應該要更嚴謹的做大規模的做公共衛生研究,而不是在這邊打口水戰說誰的影片造假。」

國民黨試圖呈現萊豬屠宰場內豬會抖腳,但不咬定最讓人驚嚇的抖腳這一幕與萊劑是否有直接關聯,留給外界聯想的空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#國民黨#萊克多巴胺#屠宰場#瘦肉精#造假

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!