回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
16°
20°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
學者:總統推特外交不妙 賴:世界領袖都在用
記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 陳世明 報導
發佈時間:2020/11/10 19:20
最後更新時間:2020/11/10 19:25

恭賀拜登成為美國新總統,總統蔡英文跟副總統賴清德都用推特道賀,不過這也被學者張競質疑,祝賀拜登的推文,並非賀電,正式性不足,而且冷冰冰的貼文少了人情味,對此副總統賴清德沒有正面回應,僅強調「世界各國領袖都在推特上非常活躍,他也很喜歡這樣的方式」,另外民進黨國際部副主任則表示,推特外交是許多民主國家的趨勢!

圖/TVBS

 
新竹體驗製茶趣,賴清德說,當總統分身也是被交辦的工作之一,不過身為副總統,對於美國新總統,怎能不表態!第一時間,火速推文,恭喜拜登和賀錦麗當選美國正副總統,希望未來我們可以在人權,民主以及對抗病毒等議題上,攜手努力!

副總統賴清德:「世界各國領袖都在推特上非常活躍,所以他會繼續用推特跟世界各國溝通。」

圖/TVBS

賴清德大讚推特外交,因為他跟總統,被學者張競質疑,蔡政府祝賀拜登的推文,並非賀電,冷冰冰的推特少了份人情味,更直指,這起手是看來不太妙!

民進黨國際部副主任謝佩芬:「推特外交是趨勢。」

民進黨的話說的嗆,確實11月8日,用推特發恭喜文的元首還不少,以歐美國家為例,有法國總統馬克宏,德國總理梅克爾,英國首相強生以及加拿大總理杜魯道等人,另外亞洲國家,日本首相菅義偉,和南韓總統文在寅,也都是!澳洲媒體,abcnews,還特別把有推文的元首,整理報導,當然總統蔡英文也上榜,只是仔細看。
 

圖/TVBS

唉唷,蔡總統什麼時候變成「President of Thailand」,泰國總統了,雖然最後已正名是台灣總統,但台泰傻傻分不清,可不行!

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

白宮新主人

#白宮變天拜登時代#蔡總統#拜登#美國#新總統

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!