回到網頁上方

美選將至!國民黨布局 拋議題給綠壓力

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/11/03 20:06
最後更新時間:2020/11/03 20:06

美國總統大選,民進黨之前曾被批評太偏單一候選人,府方出面澄清沒偏袒,但國民黨對於大選任何結果,似乎有所準備,除了拋出食安公投反萊豬,還設定台美復交決議給民進黨壓力,另外朱立倫還在選前積極跟幕僚開會商討對策,可能會在選後與美方任一黨派視訊對話,朱辦沒否認只說都在規劃。

圖/TVBS資料畫面

 
美國總統大選在即,全世界都在看誰能勝選,台灣內部更是緊張,因為這牽動著台美雙邊的關係。

國民黨國際部副主任何志勇:「從來不會在這個,美國的執政者上面押寶。」

藍營不押寶,而且主席江啟臣還領頭拋出食安公投,就被解讀是不想隨民進黨起舞,台美復交則是給民進黨壓力,也為了任何可能的選舉結果準備。

國民黨國際部副主任何志勇:「民進黨之前操作過頭了,我相信美國各界也都看在眼裡,我們不需要多加批評。」

不只黨中央,被視為角逐黨揆熱門人選的朱立倫也動作不斷。

 
圖/TVBS

前新北市長朱立倫(11.02):「雙邊的接觸,一定要能夠建立管道,看起來好像現在跟民主黨,這邊的管道,非常的不暢通。」

前新北市長朱立倫在美選前跟幕僚密集開會討論,甚至傳出朱立倫正在準備將與美方外交官,以及民主、共和兩黨代表視訊談話,朱辦沒否認,只強調有在規劃,負責藍營智庫的連勝文也向執政黨喊話。

國民黨智庫副董事長連勝文:「我認為作為政府,一定要以中華民國,還有我們所有台灣人民的利益為最大考量,不能以一黨一派的考量,這樣子來講,未免也太自私了。」

圖/TVBS

藍營大咖靜觀其變,馬英九更在選後11/7,藉著馬習會五週年,不用黨的名義,跟文化大學社科院合辦研討會,除了兩岸,也會探討美中台三邊關係,不論選舉結果如何,國民黨也一直都沒閒著。

 
2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#2020白宮爭霸戰#國民黨#民進黨#美國總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0381

0.1322