回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
21°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
24°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「亡靈節」觸霉頭? 傳北市高層嗆:誰辦下台
記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/11/02 20:20
最後更新時間:2020/11/02 20:20

台北市府首度跟墨西哥辦事處合辦亡靈節,現場主要以菊花、骷顱頭為主,傳出市府內部有人擔心觸犯台灣的民俗禁忌,反對舉辦,甚至有高層撂話誰辦誰下台,也惹火對方要求發道歉聲明,柯文哲被問到時沒有否認內部有阻力,直言活動有作修正。

圖/TVBS

 
成群骷顱人湧入台北市府大廳,大廳布滿骷顱,跟鮮黃菊花,北市府首度跟墨西哥代表處,聯合舉辦墨西哥亡靈節,現場佈置,以台灣民俗來看,只怕被說觸霉頭。

台北市長柯文哲:「其實我們那個方向換了90度,轉了90度然後比較亮的顏色,還是有些比較,讓人家不會覺得那麼陰森。」

圖/TVBS

台北市府涉外事務總監周台竹:「現場的佈置會不會像靈堂的樣子,他們也非常尊重我們的習俗,做一個調整跟安排。」

以往在市府大廳辦活動,舞台都是正對大廳,僅管這次改在右邊,籌辦過程,市府內部不少反對聲浪,有彭姓高層,擔心大廳有許多老幼經過,會受驚嚇,一位陳姓高層更撂話,誰辦誰下台。

台北市長柯文哲:「跟我們台灣的不太一樣,所以也希望透過這種文化交流,讓彼此可以了解。」
 

墨西哥辦事處長Torres:「不會(覺有阻力),因為我們習慣接觸其他文化。」

圖/TVBS

沒否認一度卡關,但二月墨西哥代表處找上門,卻在三個星期前,一度面臨停辦可能,也傳惹火對方,揚言要求發道歉聲明,市府擔心釀成國際事件,才打消念頭。

民眾:「覺得滿溫馨的不會有害怕的感覺,老師帶我們來這邊看,所以就有先了解他們文化。」

大家多能接受,用歡樂表達對已故親人的思念,但柯文哲近來頻繁舉辦大型活動,也被質疑是否為政治考量,市府解釋,是要打造偽出國的感受,卻沒想到,引發風波。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亡靈節#柯文哲#墨西哥#活動

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!