回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團影響!今晨最冷、水氣漸減 中南部溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
歐盟肉品規範嚴 陳時中:台灣一樣禁止使用萊劑

發佈時間:2020/10/30 11:07
最後更新時間:2020/10/30 11:07
衛福部長陳時中。(圖/中央社) 歐盟肉品規範嚴 陳時中:台灣一樣禁止使用萊劑
衛福部長陳時中。(圖/中央社)

針對外界質疑歐盟對萊劑肉品規範嚴格,為何台灣不能比照辦理一事,衛福部長陳時中說,不了解拿這兩個地方比較的理由,因為歐盟是其他國家,「台灣是台灣,歐盟是歐盟」,而且台灣一樣禁止使用萊克多巴胺。

全國部分縣市政府以自治條例規定肉品須萊克多巴胺零檢出,並制定相關罰則,對此,行政院發公文指零檢出牴觸中央法規,要求在明年元旦前檢討修正,但訂出零檢出自治條例的地方政府並不認同。

 

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌列席進行施政報告並備質詢。衛生福利部長陳時中上午進入立法院議場前,被媒體詢問歐盟對於含萊克多巴胺肉品的限制嚴格,為什麼台灣卻要求各地方縣市政府必須持開放態度。

陳時中回應表示,不了解拿這兩個地方比較的理由,因為歐盟是其他國家;「台灣是台灣,歐盟是歐盟」,而且台灣一樣禁止使用萊克多巴胺。

此外,為了進口含萊克多巴胺豬肉議題,台北市長柯文哲與農委會主委陳吉仲多次隔空舌戰;對此,陳吉仲今天在立法院表示,「我懂我的農業專業」,有關萊豬進口議題,是採最惠國待遇,開放標準與全世界一致,但實際上會進到台灣的含萊克多巴胺豬肉只有源自美國。

陳吉仲說,謝謝柯文哲的指教,其實農委會跟台北市府在台北農產運銷公司、肉品市場更新技術、消費者安全、產業發展等議題都密切合作,柯文哲可能誤解他的意思。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#陳時中#美豬#萊劑#歐盟#萊克多巴胺

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!