回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

全球萊豬可進口台灣? 陳吉仲:只有美國

記者 張旻儒 / 攝影 韋家齊 報導
發佈時間:2020/10/29 12:56
最後更新時間:2020/10/29 13:51

前一天才說,地方政府堅持萊克多巴胺零檢出,那台北市的牛排館都要倒閉的農委會主委陳吉仲,今天被問到是不是各國萊豬都能進口,陳吉仲強調只會有美國一國,被台北市長柯文哲酸,真的很懂政治。

圖/TVBS

 
農委會主委陳吉仲:「不是,那個標題是。」

人都還沒踏進委員會,農委會主委陳吉仲,就先質問起平面媒體來,因為前一天陳吉仲才為了地方政府堅持萊克多巴胺零檢出,講了那台北市牛排館要倒閉了,被釘的滿頭包。

農委會主委陳吉仲:「即使我們明年1月1日,開放萊克多巴胺的豬肉進口,唯一可能會進來的就只有美國,(如果)全部豬跟牛都要有所謂的,萊克多巴胺的零檢出,我想不只牛排館那牛肉麵店呢?」


再搬牛肉麵店回擊,強調不是哪國豬肉都能進口,但記者問的是豬,主委回答的竟然是牛,美豬命運共同體的衛福部長陳時中,還不小心補了一刀。

衛福部長陳時中:「國外的牛跟豬它飼料裡面,是允許可以使用萊克多巴胺,現在能夠進口到台灣總共13國。」
 

圖/TVBS

台北市長柯文哲vs.台北市議員徐巧芯:「我不懂經貿可是我懂醫學,那陳吉仲懂什麼?政治。」

酸陳吉仲很懂政治,但美豬戰場可不只在地方政府。

立委(民)鄭運鵬vs.立委高金素梅:「我們民眾立法委員要拒絕萊豬啊,為什麼你會說我們政治操作呢,你們以前沒給承諾。」

衛環這一頭火氣十足,經濟這一邊也不遑多讓。

 
圖/TVBS

立委(民)邱議瑩vs.立委(國)吳怡玎:「不要吃啊,不要吃啊是不要吃豬肉再製品了嗎,請你大聲的跟洗腎的人說,1月1日以後不要再吃豬肉的再製品,我就公開講,要大家不要吃再生品。」

台上台下吵成一團,美豬行政命令闖關,實質審查還沒進行到多少,先被唇槍舌戰給淹沒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#豬肉#陳吉仲#陳時中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!