回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 27
  • Oct
  • 2020

賭立委席次輸了! 謝龍介:到豐原跳圳服輸

攝影 陳奇君 報導

時間圖示2020/10/27 19:41

台南市議員謝龍介在今年一月立委選舉前,因為和台中市議員謝志忠對賭台中立委席次,謝龍介賭輸了,兌現承諾到台中跳水!不過現場為了安全考量,有先場勘,也請義消到場,謝龍介說本來還想邀請王世堅,但找不到人,只好帶著他的「秘雕」一起跳水。

圖/TVBS

 
台南市議員謝龍介穿上救生衣,戴上頭盔,手拿祕雕,準備好要。

現場民眾vs.台南市議員謝龍介:「3,2,1。」

電玩瑪莉兄弟般的招牌動作,撲通!跳下水。

圖/TVBS

立刻岸邊有人丟出浮板,但對面卻有人這麼大聲呼喊。

現場民眾vs.台南市議員謝龍介:「游過來。」 
 

「龍介兄」沒聽到,趕緊爬上岸,他大老遠從台南到台中豐原的葫蘆墩公園,可不是不小心跌落這條軟埤仔溪。

台中市議員謝志忠:「跟我說,國民黨會有6席打底,我想到突然頭都暈了,8減6等於2餒。」

圖/TVBS

今年一月立委選前,謝龍介和謝志忠上直播節目,打賭如果對方政黨在台中拿下5席立委席次就贏,結果謝龍介賭輸了,懲罰是到台中來跳水。

台南市議員謝龍介vs.台中市議員謝志忠:「祕雕交到龍介兄算我倒楣(哈哈哈),跳溪是他的事情,沒事咒詛害別人死,連我也被拖下水,我跟你說本來要找貴黨,那個最有經驗的來指導一下,(那個是跳海,這是跳溪),(這層次又不一樣了)。」

 
強調這次特殊跳水是經過申請,而且有多次場勘還有義消在場戒備,降低風險,就在大陣仗跳水前,還彼此宣傳兩地糕餅。

但謝龍介的政治賭局似乎連輸兩場,去年12月也曾說,如果國民黨總統候選人韓國瑜沒贏90萬票,要捐款給弱勢團體30萬元。後來也沒有賴帳,將三十萬捐給三個公益團體,這次撲通跳下水,謝龍介說願賭服輸,這個賭局承諾不想欠過年!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!