回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

美國若在台駐軍 卜睿哲:陸可能與美斷交

時間圖示2020/10/23 13:20

美中台關係緊張,美國國內有傳言指出,考慮在台灣恢復駐軍,對此前AIT主席卜睿哲提到,此舉會讓大陸感到巨大壓力,進而會要求與美國斷交,因為這樣會破壞美中建立外交關係的基本原則。

圖/TVBS

 
總統和衛福部長陳時中一同出席國際健康論壇,整場活動總統全英文致詞。

總統蔡英文:「Taiwan Can Help。」

提到台灣防疫可以幫助全世界,但現在美中台關係緊繃,台灣又有誰會幫。」

據了解美國國內出現了一些聲音,要美軍重新駐台,但前AIT主席卜睿哲提到,若美國重新在台駐軍,北京會感到巨大壓力,進而要求與美斷交,因為駐軍會破壞,雙方建立外交關係的基本原則。

圖/TVBS

畢竟當年就是美中建交,美軍才撤出台灣,而美選前的敏感時刻,國民黨似乎也已選邊站!
 

立委(國)蔣萬安:「並沒有押寶,我想我們對於和美國的關係,國安團隊外交團隊,他們有一貫的做法。」

國民黨否認壓寶拜登,不過前立委謝國樑,六月可是po出與拜登兒子杭特合照,看來關係不錯,儘管謝國樑表示,他只是提醒蔡政府別押寶川普,但他也不否認和杭特是朋友,只是就在杭特爆出性犯罪的爭議後...。

圖/TVBS

22日再發文提到,擔任立委期間認識很多國外好友,也po出和各國政要的合照,最後還說若碰到個人行為不檢點的,絕對會劃清界線,杭特的事情也是如此。

立委(民)鄭運鵬:「我相信謝委員生活是正常的人,現在比較麻煩的,拜登家族看起來不像,他們表面上面的宣傳,這點是美國的問題,不是謝國樑的問題。」

 
美國總統大選,台灣也憂心美方選後的對台政策!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!