回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

談兩岸關係 陳明通:示弱退讓不會帶來和平

時間圖示2020/10/23 11:14
陸委會主委陳明通。(圖/TVBS) 談兩岸關係 陳明通:示弱退讓不會帶來和平
陸委會主委陳明通。(圖/TVBS)

陸委會主委陳明通今天上午出席「當前中國大陸發展與治理問題」國際研討會。他在致詞時表示,台灣堅定維護台海和平與發展利益;但也強調,「示弱、退讓不會帶來和平」。

大陸委員會主任委員陳明通今天出席「當前中國大陸發展與治理問題」國際研討會,他在致詞環節作上述表示。

 

陳明通表示,今年以來,中共持續加大對台打壓恫嚇,尤其是共機多次跨越海峽中線挑釁,嚴重破壞台海現狀及兩岸長期維繫互不侵犯、相互克制的和平默契,升高區域緊張。

陳明通指出,台灣採取必要防禦作為,展現高度的戰略定力,不冒進求戰、也絕不輕言放棄和平。中華民國在台灣屹立而不搖,台灣是印太區域的重要地緣戰略樞紐,一直守護區域共同利益。

陳明通強調,面對未來的艱鉅挑戰,台海和平與區域繁榮安全緊密相關,台灣呼籲「價值同盟」國家,應與台灣共同捍衛民主自由的重要防線。

陳明通也指出,這是一個改變的開始,總統蔡英文在今年國慶演說主動、負責的強調,維持兩岸穩定是雙方共同利益、也是共同責任。只要北京當局有心化解對立,在符合對等尊嚴的原則下,台灣願意促成有意義的和解對話、共商和平相處之道。

他並向北京當局喊話,必須務實瞭解台灣人民堅持尊嚴、對等與安全的信念,呼籲對岸跳脫強加於人的框架,發揮智慧與創意,讓兩岸善意持續累積。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/23 11:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!