回到網頁上方

零股交易降稅 黃天牧:觀察3個月後研議


發佈時間:2020/10/22 16:05
最後更新時間:2020/10/22 16:05
(圖/中央社) 零股交易降稅 黃天牧:觀察3個月後研議
(圖/中央社)

盤中零股交易新制即將上路,有利小資族「錢」進台股,國民黨立委今天建議比照當沖降稅,證交稅減半。金管會主委黃天牧表示,先觀察3個月,再視交易量檢討是否需要補足誘因。

黃天牧今天出席立法院財政委員會,國民黨立委賴士葆質詢指出,台股漲至萬二、萬三的水準,但許多散戶很無感,開放零股盤中交易,可以讓一般投資人也參與大型股交易,金管會應該予以鼓勵,建議比照當沖降稅,證交稅減半。

 

黃天牧回答,這是財政部權責,不過金管會可以先觀察3個月,檢視實施狀況、交易量;若需補足誘因,會建議證交稅減半。

盤中零股交易制度預計10月26日推出,黃天牧表示,交易成本降低,有助於成交量提高。

至於近日台股表現,黃天牧說,觀察最新數字,外資持有台股市值占比達44%,創下新高;台股這波行情除了基本面,也靠著國人對股市的信心跟興趣,「外資當然重要,但本國人對台灣股市的支持也很重要」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台股#黃天牧#零股交易#小資族#金管會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!