回到網頁上方

控鐵路警察「丟面子」 綠委賴惠員凍預算

記者 邱婉柔 韋家齊 / 攝影 洪復華 傅定華 報導
發佈時間:2020/10/16 20:36
最後更新時間:2020/10/16 20:36

已故鐵路警察李承翰因公殉職,讓外界開始檢討鐵路警察的裝備和經費問題,不過日前立法院在審查鐵路警察局預算時,民進黨立委賴惠員卻以鐵路警察玩手機,不尊重他為由,要求凍結5%的訓練教育經費,更痛批這群年輕警察有損國家門面,是丟警政署面子!

圖/TVBS

 
立委(民)賴惠員:「我認為長期,長期台鐵的那個,那個員警,工作非常散漫。」

說話的,是民進黨立委賴惠員,但鐵路警察們,怎會惹委員不開心?

立委(民)賴惠員:「這是國家的一個門面啦,我不知道那個,是怎麼樣的一個警察,這個都是很年輕的警員,他們顯然他們的,受訓是不足的。」

圖/TVBS

賴惠員更大刀一揮,凍結鐵路警察局預算,約242.6萬元!

立委(民)賴惠員vs.鐵路警察局副局長葉爾煙:「(拜託我們委員啦,我們這個同仁),(我們回去會加強要求),(嚴格要求我們的,勤務紀律),我跟你講,警政署的男人,講話都不算數,(會會會),我已經給過你們,好多次機會了,(委員給我們機會,拜託一下)。」
 

無視副局長鞠躬哀求,就連署長出面也一樣!

立委(民)賴惠員vs.警政署長陳家欽:「(當然有一些新生進來新進的),(那新進的當然在整個服務的品質上),(沒有符合委員的期待),(我們會檢討改進啦),可是問題就是說,你的訓練就是不足,你的鐵路警察,怎麼可以在執勤過程中看手機,是滑手機的呢,多快樂啊!」

但立委葉毓蘭就透露,無線電在地下室訊號差,鐵警用手機回報接收訊息很正常!而且賴惠員生氣僅是滑手機這原因嗎?

立委(民)賴惠員:「我直接講了啦,就是尊重啦,尊重委員。」

臉書粉專靠北警察就直言,妳就是刁這些鐵路警察,沒能認出妳民進黨賴惠員大立委!還提到李承翰事件,真的是今天公祭,明天忘記!
 

立委(民)賴惠員:「否認道歉。」

圖/TVBS

16日警政署官員更被直擊到,急赴賴惠員辦公室報告,畢竟已經不夠的經費,可禁不起立委凍結!

立委(民)賴惠員:「我覺得我禁得起考驗。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#經費#殉職#鐵路#警察#李承翰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0379

0.1388