回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

視導樂山雷達站 蔡英文:長程飛彈預警是重中之重

時間圖示2020/10/13 17:14
蔡英文前往海拔2620公尺的樂山雷達站視導。(圖/中央社) 視導樂山雷達站 蔡英文:長程飛彈預警是重中之重
蔡英文前往海拔2620公尺的樂山雷達站視導。(圖/中央社)

總統蔡英文今天前往海拔2620公尺的樂山雷達站視導,為體驗國軍弟兄姊妹的日常,蔡總統選擇坐車上山,從山下到山上單趟車程就要兩小時,她兼當一日外送員,親自外送麻辣鍋底加菜;她說,長程飛彈的預警是國防任務重中之重。

蔡總統今天視導空軍偵蒐預警中心(樂山雷達站)及空軍防空連。

 

國安幕僚指出,蔡總統今天前往樂山雷達站,視察守衛樂山雷達站的防空連,「具有重要的戰略意義」。樂山雷達站所監控的範圍,幾乎含括東北亞至東南亞地區,特別在近期一段時間,中國的軍事行動頻頻,樂山雷達站的工作,就是精準掌握導彈及衛星等各項空中訊息,進行精準預判,並即時給予各單位最迅速的情資,讓各單位能夠迅速應變。

國安幕僚表示,蔡總統因此特別安排前往視導,勉勵堅守崗位的國軍弟兄姊妹,也再次用具體行動回應日前國慶演說所提的,只要有時間,總統都會盡量前往部隊,看看日夜輪班、保家衛國的弟兄姊妹,從山上到海邊的單位,都沒有例外。

蔡總統致詞時提到,她選擇一路坐車上山,就是為了要體驗大家的日常,從山下到山上車程就要兩小時,路途遙遠、山路也很崎嶇,想到大家每次輪休往返都要經歷這樣的車程,真的不容易,高山氣溫變化大,物資運補成本也一定很高,大家都辛苦了。

她說,要感謝大家在這座高山上當空防的眼睛,從台灣看到世界,從世界看到外太空,默默守護台灣的國家安全。她身為三軍統帥除了要代表國人幫大家打氣,也要讓所有國人了解,有一群弟兄姊妹在高山上全天候堅守著崗位,承擔偵蒐預警的重要任務。

蔡總統說,她實際了解大家工作內容,看到大家在短時期內確實掌握了飛彈的軌跡並且迅速應變的專業能力,非常值得肯定;透過簡報,她也知道最近周邊國家試射飛彈、火箭,空軍偵蒐預警中心都能在第一時間確實偵獲,她很有信心大家一定會為其他專責反制的國軍單位取得先機,成功抵禦來自空中的威脅,尤其長程飛彈的預警,更是國防任務的重中之重,「國家的空防就要繼續交給各位了」。
 

她說,山上天氣冷,補給路途也很遙遠,她給大家帶來麻辣鍋,因為來不及準備,所以大家今天中午吃不到,但是找個時間好好享用她帶的麻辣鍋,這幾天可以加菜,大家都辛苦了、繼續努力。 (中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/13 17:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!