回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2020

國慶累了嗎? 馬、柯、財長被捕捉「眼皮沉重」

記者 韋家齊 / 攝影 洪復華 劉立宸 報導

時間圖示2020/10/10 21:11

除了精彩的表演外,國慶活動最受矚目的,還有政治人物們的互動,尤其是參加國慶活動前,還大酸監察院長陳菊昔日愛將丁允恭的前副總統吳敦義,在國慶大會上跟陳菊碰頭零交集,就連前總統馬英九也跟總統蔡英文行禮如儀,互動相當冷淡。

圖/TVBS

 
立法院長游錫堃:「華人世界的民主堡壘。」

戴著口罩墨鏡,馬前總統的頭點啊點的,難道是睡著了嗎,類似的狀況也發生在他身上。

表演節目:「愛我的請舉手。」

差點就要被瞌睡蟲帶走,不怕不怕有HOLD住,以民眾黨主席身分出席的柯文哲,變換各種姿勢提神,畢竟坐前面的都不理他。

圖/TVBS

從進場到跟國父遺像鞠躬,行政院長蘇貞昌跟柯文哲,前後距離卻零互動,讓柯文哲一個人乾瞪眼,坐在後面的財政部長蘇建榮,坐著坐著呈現入定狀態,畢竟戴著口罩稍微悶一點,不免讓眼皮變沉重,但說到戴口罩。
 

一把拆開就往臉上戴,沒拉展開國慶口罩,戴了10分鐘才驚覺怪怪的,但怪怪的還有一整排看過去,坐在後排的國民黨主席江啟臣,口罩是國旗版,跟他呼應的是坐在另一頭的馬前總統,那前副總統吳敦義呢。

圖/TVBS

原來在金釵的提醒下,火速跟旁邊也是前副總統的陳建仁,一起換上國慶口罩,就連現任副總統賴清德來了,也不忘親切打招呼還拍了拍大腿,跨黨派好麻吉的關係似乎不包括她。

前副總統吳敦義:「在高雄市出現了一個,讓人家覺得非常非常的受不了,我不要講是什麼事情,因為講了我覺得連我的嘴巴都會被髒了。」

上一場大酸陳菊昔日愛將丁允恭,沒想到下一場命運的捉弄就碰在一起,兩人坐在同一側完全沒交集。

 
另一側的前後任總統,雖然比較好但也行禮如儀,也讓一個國慶呈現兩個世界壁壘分明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/10 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!