回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 10
  • Oct
  • 2020

總統致詞談「區域和平」! 陳時中數度閉目

記者 傅詩涵 / 攝影 吳東祐 報導

時間圖示2020/10/10 21:11

今年國慶典禮可以順利舉辦,要歸功於國內疫情控制得當,總統在國慶演說上,也特別提到國內在防疫上的努力,點名國家隊的成員像是醫護、藥師、超商人員,衛福部長陳時中則表示,有總統的肯定大家都很高興。

圖/TVBS
身穿深色西裝佩上國慶限定口罩,衛福部長陳時中,跟著禮賓人員引導入場,卻突然一個踉蹌,差點就要在台上「仆街」,部長啊,你是不是被蔡其昌叫住才差點跌倒啊?

 

衛福部長陳時中:「好,你們注意到這麼多,還好有階梯小階梯沒有注意到。」

但接下來這個,不管部長有沒有注意,大家都注意到了。

圖/TVBS

總統蔡英文:「在陸軍工訓中心,看到我們女性軍官。」

雙眼緊閉,低頭沉思,大老闆蔡總統還在上面大談區域和平,陳時中眼神頻頻朝下,但講到重點,還是抬起頭,看了一下,畢竟總統的第一段致詞,就特別感謝防疫人員做出的貢獻。

 
衛福部長陳時中:「當然我想防疫團隊大家都非常辛苦,那總統有肯定大家都很高興,現場(防疫)做得很好現場做得很好。」

陳時中喜孜孜,防疫團隊被感謝,只是對於自己數度閉目養神,很低調,衛福部也說暫無回應,至於其他被總統點名的防疫團隊,從醫護,藥師到便利商店人員,心情又如何?

圖/TVBS

藥師易麗珍:「覺得非常的欣慰,另外來講的話,對我們也是很大的鼓舞,能提供給民眾的健康把關,還有服務,對我們是莫大的一個榮耀。」

藥劑生王德銘:「總統有肯定我們的作為,也認同我們健保藥局的功能。」

在疫情期間,國慶大典能如期舉行,每個小螺絲釘,都功不可沒!
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/10 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!