回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

陳吉仲未答美豬.台豬怎分辨 洪孟楷:又想甩鍋衛福部?

記者 新聞大白話 報導

時間圖示2020/10/07 17:25

教育部長潘文忠日前遭國民黨立委洪孟楷指控,「105年至108年,11次食安會報僅出席1次,其他皆由次長林騰蛟代理出席。」這樣是否代表食安會報沒有發揮效用?洪孟楷今(7日)接受《新聞大白話》主持人彭志宇線上訪問表示,「潘文忠部長上任以來,僅出席過一次食安會報,且是最近的這一次,大家都很關心國中、國小食安問題,但潘文忠卻只有講了87個字,而且只是回應其他委員對於教育部食安問題的疑慮,我們都希望教育部能夠加強食品安全管轄範疇,但顯然他們沒有把這當一回事,也希望國人可以知道,食安會報很重要,並不是過場或一個形式而已。」而近日也傳出,台北市某小學的營養午餐菜單背後竟是萊豬文宣,難道是政府在洗腦下一代?他表示,「這種『文宣戰』無所不用其極,而且無孔不入,學校發的資料對小孩來說可能相對重要,我們所有委員會也持續掌握這件事情,但目前還沒有結果。」另外,洪孟楷也透漏,「關於台灣豬識別標章,我詢問農委會主委陳吉仲,『若把美豬跟台豬放在一起,有沒有辦法分辨?』陳吉仲並未做出回應,僅表示『相關檢測問題應該詢問衛福部』感覺又在甩鍋,而『台灣豬識別標章』根本就是未做而做,有沒有可能出現仿冒品?正式上路後若有不肖商人自行張貼山寨品在店內,民眾也無法分辨,反而會被誤導,希望政府部門不要在缺乏通盤檢討的狀況下,就讓政策倉促上路。」



 
新聞大白話YT頻道 
新聞大白話粉絲專頁 
錢怡君FB 
彭志宇FB 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2020/10/07 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!