回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 07
  • Oct
  • 2020

議會場外4場陳抗 陳其邁選後首場報告失焦

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 哀招賢 報導

時間圖示2020/10/07 13:50

高雄市長陳其邁,7日上午到議會進行選後首次的施政報告,不過場外意外比場內熱鬧,包括有獨立總工會要陳情勞工權益,也有杏仁哥帶領群眾要抗議美豬,還有基進黨到場開記者會,甚至議會自己也舉辦吃香蕉挺蕉農的活動。

圖/TVBS

 
高市獨立總工會成員:「陳市長,請出來。」

一早八點才剛上班,高雄市議會門口,已經聚集三百多人,而他們都是高雄市獨立總工會成員。

高市獨立總工會成員:「打壓工會,中鋼運通,打壓船員,中鋼極權。」

除了抗議勞動部的不當勞動行為裁決委員會,只設在台北,害南部勞工要裁決時,得南北奔波,還幫中鋼集團子公司的員工權益發聲,甚至要求撤換中鋼董事長翁朝棟,只是最後高雄市長陳其邁仍沒有出面,最後市府派人接下陳情書。

抗議美豬民眾:「我們在這裡等,等陳其邁市長,以及民進黨團,出來接我們的陳情書,好不好,好。」

 
圖/TVBS

接著換陳情美豬的群眾占據同樣位置,不過這次市府連半個人都沒有,也因此差點爆發火爆場面。

警方vs.抗議美豬民眾:「我要向市長陳情,找市長要事先申請,我要站在這裡可以嗎,不要站這裡,這裡人家要出入。」

結果繞了一圈,除了國民黨團及無黨聯盟,陳其邁及民進黨團都沒人出面,也讓他們一度怒撕陳情書。

抗議美豬民眾:「民進黨團接受陳情,這種骯髒政黨,我們不要跟他們陳情了啦。」

不過除了前兩場陳情活動,人數分別有兩三百人,還有基進黨也在場外舉辦記者會,甚至議會本身都有吃香蕉挺蕉農的活動。
 

高雄市議會成員:「吃香蕉挺蕉農,高雄香蕉讚。」

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「我們的立場很清楚,不管是溯源管理,跟標示跟查驗,都能夠全力加強。」

雖然藍綠議員難得取得共識,大家站在一起開心吃香蕉,不過連續四場活動,都不見原本的主角陳其邁,也讓當選後的首場施政報告,硬是被搶走風采。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/07 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!