回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Oct
  • 2020

開嗆!不罰歐陽娜娜 柯批政府前後矛盾

記者 傅詩涵 / 攝影 劉立宸 林意傑 報導

時間圖示2020/10/01 13:27

藝人歐陽娜娜和張韶涵,登上大陸十一國慶晚會,尤其是歐陽娜娜演唱「我的祖國」,陸委會回應高度遺憾,會協同文化部做後續處理,但對比之前說可能開罰50萬元,現在陸委會聲明,完全沒提到罰則,被解讀是態度轉變,台北市長柯文哲則痛批,政府態度前後應該要一致。

圖/TVBS

 
藝人張韶涵:「用千年和萬里注視你的胸懷。」

身穿藍色緊身洋裝,他是台灣藝人張韶涵,登上大陸十一國慶舞台。

藝人張韶涵:「同根同祖同血脈,龍的風采。」

高唱大陸抗疫歌曲,台灣藝人當然不只他,還有歐陽娜娜之前「未演就先轟動」,那這兩名台灣藝人,現在已經登台唱下去,政府相關單位,到底要不要開罰。

陸委會副主委邱垂正:「本會將會同主管機關文化部,予以密切關注。」

 
圖/TVBS

那後續會怎麼處理?陸委會的回應強調高度遺憾,新聞稿中,也只強調不會任意使用公權力,對待少數不同意見的國人,沒說到任何罰則,文化部現在則說,就以陸委會說法為主,這政府態度跟前幾天比是不是比較保守?

台北市長柯文哲:「其實歐陽娜娜這個案件,只是冰山一角,這表示兩岸關係越來越來爛,就是這樣,但是我覺得像陸委會,或是蘇貞昌的講話,重要還是前後一致,你自己就轉來轉去我們都搞不清楚。」

連柯文哲都跳出來罵,恐怕是因為文化部前幾天曾搬出法規,說可能會依兩岸人民關係條例第33條之一,開罰50萬,但仔細看看內容,必須要影響國家安全及利益,或是涉及政治性內容之合作行為才會觸法。

圖/TVBS

國民黨立委李德維:「其實並不構成,對國家安全與利益的損失,其實這件事情是過度的政治化。」

 
民進黨立委許智傑:「開罰是最後的手段,主要還是希望台灣人民可以自制,不要成為中共統戰的樣版。」

而歐陽娜娜父親也是國民黨前發言人歐陽龍,則在女兒登台後打破沉默,說會再找時間對外跟大家說明,歌唱完了但似乎爭議沒劃下休止符。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/01 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!