回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

選北市?傳英系操盤 陳時中:和派系往來少

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/09/28 18:23
最後更新時間:2020/09/28 19:30

衛福部長陳時中是目前綠營裡,台北市長呼聲很高的人選,但到現在也從沒對參選鬆口,不過最近動作頻頻,不只上型男雜誌封面,還登上小巨蛋開唱,黨內不少人就說,這就是「英系」已經在動了,要幫「親英」的陳時中布局2022!

圖/TVBS

 
記者vs.衛福部長陳時中:「沒有英系的人幫你嗎,洪耀福,洪耀南跟黃承國,沒有,我現在跟派系往來不多。」

真的是這樣嗎,但外界從這裡看到玄機!

衛福部長陳時中vs.藝人詹雅雯(9.12):「已經不知道。」

圖/TVBS

12日陳時中站上小巨蛋,和藝人詹雅雯開唱,真的超話題,而坐在台下的人,居然更有哏!

就算戴著口罩還是看得出,這不就是,民進黨智庫副董事長洪耀福,還有主席特助洪耀南,以及英系中常委黃承國,甚至英系立委陳明文,嘉義縣長翁章梁通通坐在台下,英系操盤大咖大匯集,黨內不少人說「英系在動了」,接下來就是要幫陳時中運作台北市長!
 

民進黨立委(英系)陳明文:「解讀實在是太政治了,那一天絕對不是派系動員,是去捧詹雅雯的場。」

原來不是為了看陳時中,但陳明文也講很白,「英系們」確實和陳時中聊很來,但刻意把陳時中和英系劃上等號,也有人不滿認為是黨內派系放話。

圖/TVBS

記者vs.民進黨立委(英系)陳明文:「所以陳時中到底算不算英系啊,嗯,陳時中是不是英系我就不知道,要問他,他私下大家都很聊得來,這是事實,但這算不算就是英系,我就不知道了。」

畢竟台北市長是兵家之地,不只陳時中,正國會也被說相中基隆市長林右昌,新蘇連則被說點名新竹市長林智堅!

 
記者vs.民進黨立院黨團總召柯建銘:「承認陳時中有可能是市長人選囉,我想不能排除吧。」

柯建銘這「曖昧」說法,留了伏筆,雖然每個人被問到,都說台北市長「人選」還早,但似乎綠營黨內派系早已在蠢蠢欲動!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳時中#英系#民進黨#柯建銘#台北市長

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!