回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

吳敦義狂宣傳 蔡正元爆:馬英九要選主席

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/09/25 21:25

國民黨2021的黨主席之戰,又有新的競爭者加入,今天(09/25)蔡正元在廣播上爆料,馬英九要選主席,而且已經在準備了,前主席吳敦義還四處宣傳,對此現任主席江啟臣說他不評論,馬英九辦公室也回應不知所云,沒評論,另一位可能的對手朱立倫,今天則是到台中推廣台灣豬,較勁意味濃厚。

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣出席照明燈具同業工會活動,因為去年的主席吳敦義也來過,江啟臣自然不會缺席,畢竟他現在是藍營黨魁,但上任以來卻頻頻受到「前主席」的挑戰,前副祕書長蔡正元廣播節目的一席話更加印證。

國民黨前副祕書長蔡正元vs.主持人黃暐瀚:「馬英九已經準備要選了,(馬英九前總統要選),要選,(你是有聽說還是說你的判斷),不是我的判斷,我很肯定地說,至少吳敦義主席就明白告訴好多人說,馬英九要選。」

吳敦義四處宣傳,馬英九在佈局2021黨魁之戰,聽在江啟臣耳裡。

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「我是現任黨主席,我不做任何評論。」

江啟臣避談,似乎是不想再讓人做文章,馬英九辦公室也回應,對於蔡正元的發言表示不知所云,沒有評論,不過這場黨魁之爭,要來參戰的還有他。
 

前新北市長朱立倫:「顏董這邊,就是到標哥這邊。」

跟顏清標父子檔享美食,席間還有前台中市長胡志強,朱立倫到台中踩點,推廣台灣豬,吃全豬大餐,但台中可是現任主席江啟臣的地盤,朱立倫是刻意來挑戰嗎?

圖/TVBS

國民黨主席江啟臣:「他也蠻常在台中,我現在也在新北,所以大家真的,(互踩地盤嗎),大家真的不要想太多。」

江啟臣玩笑化解,不過朱立倫前一天還在北市跟各區里長吃便當,爭取支持的態勢逐漸明顯,但江啟臣仍有優勢,因為根據藍營內部民調,政黨支持度,6月的蔡英文滿月民意調查,還落後民進黨近20%,8月的修憲調查,差距僅3.1%,到9月有了美豬議題加持,也只落後5.8%,才三個月國民黨已慢慢追上,只是這三份民調,選在兩位「前主席夾擊」時釋出,時間點有些聯想。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!