回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

陸委會稱「九二共識翻過歷史一頁」 藍:ECFA呢?

時間圖示2020/09/25 17:38
國民黨籲陸委會「正確看待九二共識」。(圖/中央社) 陸委會稱「九二共識翻過歷史一頁」 藍:ECFA呢?
國民黨籲陸委會「正確看待九二共識」。(圖/中央社)

陸委會日前表示,九二共識「已經翻過兩岸歷史的一頁」,國民黨今天表示,面對台海局勢空前緊張,呼籲陸委會,正確看待九二共識存在的功能,務實對待維持台灣安全的所有選項。

中國大陸近期透過多個管道,同步發起「九二共識」宣傳攻勢。陸委會24日表示,九二共識「已經翻過兩岸歷史的一頁」,台灣人民不會接受一中原則的九二共識,也不會在威脅下屈服。

 

國民黨大陸事務部今天下午發出新聞稿對陸委會的說法表示遺憾,國民黨大陸事務部指出,近來民進黨政府官員數次表示希望維持兩岸經濟合作架構協議(ECFA),但ECFA是在九二共識的基礎上,由兩岸海基、海協兩會簽署,沒有九二共識就不可能有ECFA協議。如果「九二共識已翻過歷史一頁」,是否陸委會也主張ECFA要翻過歷史一頁。

國民黨表示,國民黨執政時期的九二共識,本於中華民國憲法,也曾經創造兩岸共存共榮的和平時代;歷史即使翻頁了,也不表示九二共識便不會繼續出現,而且更重要的是台海和平必須維持。

國民黨指出,從陸委會避重就輕、否定兩岸交流成果的發言來看,陸委會在乎的是鞏固民進黨政權,而非兩岸和平交流及其成果,如此態度令人遺憾。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!