回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 23
  • Sep
  • 2020

藍罵共軍!江啟臣「譴責」共機擾台 籲收斂

時間圖示2020/09/23 19:34

國民黨強打反美豬議題,讓主席江啟臣被酸,口頭講親美,實際上卻放任國民黨反美,在加上不斷被說親共,因此江啟臣特別在中常會上譴責共軍作為,也說明對美議題是價值取向,該交流會交流,該反對還是會反。

圖/TVBS

 
國民黨主席江啟臣:「中共外交部前天更直接宣稱,不存在所謂海峽中線,挑戰台灣人民的安全防線,我們嚴正譴責共軍作為。」

江啟臣用了譴責兩個字,對中國大陸說重話。

國民黨主席江啟臣:「更呼籲中共當局收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀。」

圖/TVBS

在這一波的共機擾台議題上,藍營吃力不討好,整體氛圍不管怎麼講都被說親共,這次國民黨展現強硬態度,希望把美中戰線策略表達清楚。

國民黨:「人民要公投力挺台灣豬。」
 

國民黨打美豬議題,卻被說強調親美的江啟臣,放任國民黨上下都在反美。

國民黨vs.中選會綜合規劃處處長高美莉:「法規規定75天嗎就依法規規定,他剛剛講75天,是不是75天,我想這個並沒有非常清楚,法律非常清楚哪有不清楚,請中選會做出決定,我們就按照這程序一步一步來進行好不好。」

送交反美豬公投連署書先跟中選會爆衝突,就怕這個火線延燒到對美議題。

圖/TVBS

國民黨副秘書長黃奎博:「民進黨操作國民黨反美的議題其來有自,因為他必須要在這方面打擊,國民黨對外交涉的能力,國民黨對美的政策其實很清楚,民主自由站在一起,食安有問題的可能國民黨一定跟人民站在一起。」

 
國民黨對美主軸戰線分清楚,打食安但保持友善交流,但這條線在政治氛圍上恐怕很難界定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!