回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 23
  • Sep
  • 2020

江親送反美豬連署 和中選會爆口角衝突

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

時間圖示2020/09/23 13:25
圖/TVBS 江親送反美豬連署 和中選會爆口角衝突
圖/TVBS

國民黨反美豬公投連署第一階段達標,由黨主席江啟臣親自將連署書送交給中選會,不過卻因為雙方審查時間說不清楚,爆發口角衝突,另外在立法院召委選舉也很激烈,美豬議題相關的衛環委員會召委,由蔣萬安和陳瑩拿下。

圖/TVBS

 
一箱一箱的紙箱堆疊成像小山一樣,黨主席江啟臣領軍黨務高層立委,親自送交反美豬公投第一階段連署書。

國民黨主席江啟臣:「今天我們送了第一階段,第二階段能不能過就要看中選會,所以今天來到中選會除了送案,我也要呼籲中選會不要卡案,不要卡案,你卡的不是國民黨,你卡的不是這些連署的人而已,你卡的是一個整體的民意。」

圖/TVBS

第一階段全台各縣市,總共收了兩萬零一百七十份,為了宣傳反美豬公投,國民黨還特別設計新衣服,粉紅色字樣,跟他們花三萬設計的這頭粉紅豬有搭配,把連署書送交給中選會,還沒開始審查,又爆發口角衝突。

國民黨vs.中選會綜合規劃處處長高美莉:「法規規定75天嗎?就依法規規定,他剛剛講75天,是不是75天,我想這個並沒有非常清楚,法律非常清楚哪有不清楚,請中選會做出決定,我們就按照這程序一步一步來進行好不好。」

按照規定60天後會有審查結果,也因為美豬議題還有立委涉賄案,讓立院衛環經濟委員會召委選舉特別激烈。
 

國民黨立委徐志榮vs.蔣萬安:「耶!」

最後衛環召委由國民黨蔣萬安民進黨陳瑩拿下,而經濟委員會則是國民黨楊瓊瓔民進黨賴瑞隆,不過這次立院投票缺了6票,因為涉賄案收押3人,廖國棟、蘇震清、陳超明都在經濟委員會,交保的趙正宇,跟服刑當中的傅崐萁,則是在交通委員會,病假中的高金素梅在教育,雖然缺席不少立委,但仍不影響委員會的激烈投票。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!