回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2020

政壇颳「吉卜力」風潮! 綠縣市長接力推市政

記者 李作珩 劉亭廷 / 攝影 張智鈞 吳奎炎 報導

時間圖示2020/09/23 18:30

日本吉卜力工作室釋出400張動畫劇照,讓網友下載重製,結果這風潮也席捲政壇!綠營縣市首長接力製圖,幽默推市政,時代力量立委王婉諭也用吉卜力劇照,大酸前一天立院質詢,被國民黨杯葛上不了台,而其中一張巨嬰寶寶圖,暗指同黨的邱顯智,讓網友看了大笑很傳神。

圖/TVBS

 
時代力量立委王婉諭PO出一系列「吉卜力」哏圖,其中這張寶寶想質詢但寶寶上不去,看得出來是誰嗎。

時代力量立委邱顯智:「但是最近我有變瘦一點,但是我是覺得國民黨這樣的杯葛,沒有意義啦。」

連本人都親自認證,比一比,同樣都是豐腴臉頰,是不是乍看還真的有點像?日本吉卜力工作室釋出400張動畫劇照,讓網友下載,結果再政壇吹起吉卜力炫風!

台南市長黃偉哲 ,用台南口味甜參戰,梗圖不是要全糖嗎,還點名其他縣市作夥!

桃園市長鄭文燦:「立刻以桃園人口成長這麼快回擊,屏東潘孟安更是不遑多讓,挑釁 參戰哪次沒跟上,還有林佳龍也搭上順風車,說跟無臉男搭區間車去宜花才200元。」

 
圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「我現在正在苦思,如何找到一個二創的片子,可以讓小英總統可以用一用。」

新竹市長林智堅,神隱少女是不是,那個是我非常印象深刻的。

只不過看來看去怎麼綠營做的圖比較多,國民黨除了立委陳玉珍自封崖上的波妞,還有鄭正鈐用吉卜力酸美豬,相較而言做的人比較少。

圖/TVBS

國民黨青年部主任蕭敬嚴:「迷因不分藍綠,有好笑的梗我覺得不管是綠的先做,綠的做比較多還是國民黨先做,我想網友都會覺得好笑,關鍵是在於說內容有沒有讓大家共鳴。」

 
第一屆吉卜力迷困大賽,政壇人物也瘋狂!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!