回到網頁上方

大陸指台灣海峽中線不存在 馬英九:當然不認同


發佈時間:2020/09/22 11:21
最後更新時間:2020/09/22 11:21
前總統馬英九。(圖/中央社資料照) 大陸指台灣海峽中線不存在 馬英九:當然不認同
前總統馬英九。(圖/中央社資料照)

中國外交部指台灣海峽中線不存在,前總統馬英九今天說,「當然不認同」;也許雙方都不想真正進入戰爭狀態,一旦擦槍走火,恐怕就難以收拾。


馬英九、前台北市長郝龍斌上午出席台北市議員羅智強「伊羅寓言」新書發表會。

 

媒體報導,中國外交部發言人汪文斌21日表示,「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」,詢問馬英九是否認同這樣的說法。

馬英九會前受訪時表示,「當然不認同」,現在所謂的中線,在1979年以前中共的飛機都不會超過離岸15海里,到兩國論出來之後就把這個取消了,飛到15海里以外,但大致上還尊重海峽中線。

馬英九說,現在的情況可能跟最近一連串美國跟台灣的關係發展有關,當然不希望這樣,「但這也不能由我們來決定」,是他非常憂心的;也許雙方都不想真正進入戰爭狀態,一旦擦槍走火,恐怕就難以收拾。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬英九#海峽中線#台海#兩岸#主權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0677

0.185