回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

綠搶栽培青年軍藍營來得及?游淑慧:大老應分工培育

記者 新聞大白話 報導

時間圖示2020/09/21 18:27

2024年縣市長選戰提前開打,根據統計,2024年「首投族」人數有77萬5262人。根據國民黨6月針對年輕族群政黨傾向的民調顯示,2024大選時,首投族中民進黨可以拿到約28萬票,國民黨卻只有約4萬票,兩者相差24萬票,若未來公民權下修至18歲,差距恐怕只會更大。而青年族群選票一直以來都是各黨想爭取的,民進黨各派系更是時常舉辦營隊來拉攏青年。民進黨立委鍾佳濱也表示,「民進黨都是由幕僚開始栽培人才,而國民黨卻是『傳子不傳賢』。」這樣的局面,國民黨還來得及嗎?對此,台北市議員游淑慧今(21日)接受《新聞大白話》主持人錢怡君線上訪問表示,「在國民黨內,世代之間的磨合,一直都是需要努力的。選舉過程中,民進黨的人才很多,國民黨卻常常面臨『找不到人參選』,最後導致老將一直出來選,選到『自然落敗』,這過程其實是惡性循環的,首先,國民黨在人才培育觀念跟作法都不對,國民黨現在資源少,將資源分配給誰是很重要的事情,許多外界人士看國民黨,都認為能拿到資源的多是政二代,而一般的普通二代,則需憑自身努力奮鬥10幾年才有可能有成績,即使政二代也很努力,但起跳點相對就是比較高,這樣會導致許多原本有意加入國民黨的青年,因此卻步。第二,民進黨內有許多派系,但國民黨只有地方派系,有派系未必不是好事,能夠分工合作、進行不同職位的歷練,也可以分別舉辦營隊、培育人才,而國民黨多由黨中央培育,但黨中央很難注意到每一個黨員,許多優秀年輕人會一直覺得『我沒有被看到』。並非一定要有派系或是小圈圈,但國民黨的大老們現在應該思考要如何分工培育年輕人。」


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2020/09/22 09:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!