回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「盼與蔡總統通話」 森喜朗轉達菅義偉口信


發佈時間:2020/09/18 23:39
最後更新時間:2020/09/19 12:22

日本前首相森喜朗今天(18)抵台,準備參加李前總統的追思禮拜,而森喜朗來台前,不慎摔斷肋骨仍抱病前來,總統也特別表達感動之意,現場森喜朗也帶來日本新任首相菅義偉的口信,希望雙方有機會能通上電話,而這也將會是日本與台灣斷交48年以來,兩國元首的首次通話。

圖/TVBS資料畫面

 
美國務院次卿克拉克坐車,從總統府官邸離開,蔡總統宴請道地美食,要讓美國朋友感受濃濃台灣味。

克拉克本次訪台,在美方要求下,行程多半低調不公開。

外交部長吳釗燮下午也與克拉克會談,雙方針對台美關係各項議題,及未來合作項目深入交換意見,吳釗燮也戴著口罩,拿手機和柯拉克自拍。

而在台灣重開書店的林榮基,更特別到美國團下榻的飯店,拜會主管權議題的官員,林榮基希望美方,能幫忙收容來台尋求庇護的港人,官員也表示將會把這建議帶回去。

同一天美日高官都在台灣,下午4點50分專機降落,日本前首相森喜郎,就算出發前肋骨摔傷,還是堅持前來誠意滿滿,參加故李前總統的禮拜典禮。

 
總統蔡英文:「森首相上次為了弔唁李前總統抱病前來,大家都非常感動,這次也聽聞您出發前幾天身體不適。」

森喜朗也帶來了,新任日本首相菅義偉的口信。

日本前首相森喜朗,如果未來還有機會的話,雙方通個電話之類的也好,很希望能夠達成。」

雖然現場通譯,不知為何並未將這段話譯成中文,但未來若兩位員元首真能通上電話,將會是日本與台灣斷交48年以來的頭一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#蔡英文#森喜朗#菅義偉#斷交#弔唁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!