回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

議員指建商捐30萬免除闢路責任 柯文哲:不要抹黑

時間圖示2020/09/18 17:57
台北市長柯文哲。(圖/中央社) 議員指建商捐30萬免除闢路責任 柯文哲:不要抹黑
台北市長柯文哲。(圖/中央社)

台北市捷運聯開案遭疑圖利廠商,台北市長柯文哲今天至市議會備詢,被問及是否收取建商30萬政治獻金,替建商解列開闢道路責任。柯文哲表示,「不要用這種抹黑手段」

台北捷運信義安和站聯開案,建商在前台北市長郝龍斌任內已簽署切結書,表示願負責開闢周邊道路,但2016年柯市府卻解除建商開路義務,遭質疑圖利建商。柯文哲今年初將全案移送政風處,函報廉政署偵辦,連時任副市長陳景峻也被送辦。

 

台北市長柯文哲今率團隊至議會接受質詢,民進黨議員簡舒培表示,信義路4段239巷旁是捷運聯開案,剩一塊道路未開闢,郝龍斌要求建商開闢道路,但柯文哲解列責任。

簡舒培質疑,處處護航建商是否收了廠商的錢,還出示資料指出,該建商2014年捐給柯文哲新台幣30萬元,柯文哲當上市長後就替建商解列闢路責任,幫建商省了1億多元;柯文哲表示,「不要用這種抹黑手段」。

簡舒培表示,依「政治獻金法」,與政府機關(構)有巨額採購或重大公共建設投資契約,且在履約期間之廠商,不得捐贈政治獻金,她並說,柯若收了不該收的錢,應跟市民道歉;柯文哲僅回應,會請政風處用力辦、該怎麼辦就怎麼辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!