回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

海巡署長陳國恩請辭 蘇貞昌:辭呈載明家庭因素

時間圖示2020/09/18 10:44
蘇貞昌表明海巡署長陳國恩遞出辭呈是因家庭因素。(圖/中央社) 海巡署長陳國恩請辭 蘇貞昌:辭呈載明家庭因素
蘇貞昌表明海巡署長陳國恩遞出辭呈是因家庭因素。(圖/中央社)

海洋委員會海巡署陳國恩請辭,行政院長蘇貞昌今天受訪被問到,是否收到辭呈等問題;蘇貞昌說,看到陳國恩的書面辭呈講得很清楚,是因為家庭因素,感謝他這段期間為國家服務的辛勞。

立法院今天開議,邀請蘇貞昌率同相關部會首長列席,提出有關開放含萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口專案報告並備質詢,並於會前接受媒體聯訪。

 

媒體關注陳國恩請辭原因,蘇貞昌表示,他看到陳國恩的書面辭呈,講得很清楚,是因為家庭因素,「我們很關心他,希望他能多保重,也謝謝他這段期間為國家服務的辛勞」。

陳國恩昨天透過幕僚發布聲明表示,因個人家庭因素申請提早退休,且不會到民間公司任職。陳國恩透過簡訊說,申請提早退休是要照顧家人。

64歲陳國恩是中央警官學校行政警察學系44期第一名畢業,警大警政研究所碩士、犯罪防治研究所博士,現任海洋委員會常務副主委兼海巡署署長。

陳國恩曾任台北市警局松山、萬華、中山分局長、嘉義市警局局長、新北市警局長,2015年接任警政署長,2017年9月調任國家安全局副局長,2019年2月轉任海洋委員會常務副主委兼海巡署長。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 10:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!