回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

綠清理戰場? 陳時中開議先上火線辯美豬

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

時間圖示2020/09/17 21:39

立法院18日就要開議,隨著美豬議題延燒,朝野協商決議,在行政院長施政報告之前,先針對美豬美牛議題做專案報告,國民黨立委蔣萬安將上台質詢,直接對決衛福部長陳時中,被解讀是台北市前哨戰,正式開打!

圖/TVBS

 
助理抓緊時間整理資料,要在下班前彙整所有美豬疑慮,因為衛福部長陳時中,終於要來立院直球對決。

把資料交老闆手上,國民黨立委蔣萬安仔,細筆記,上場前做足功課難道是想K.O.陳時中嗎?

國民黨立委蔣萬安:「立法委員就是肩負起這樣的責任,代表『民眾』在立法院發聲。」

把民眾擺第一,畢竟有民意才能有更進一步的基礎,被點名是台北市長熱門人選的,蔣萬安跟陳時中,將在立法院正面交鋒,被解讀是市長前哨戰,尤其蔣萬安這句話更耐人尋味。

國民黨立委蔣萬安:「那接下來包括在我所屬的,衛環委員會,健保、財務的缺口勞保年改,到底怎麼樣提出一個完整的方案。」

 
圖/TVBS

衛福部長陳時中:「任何的不清楚,我們都願意持續的溝通。」

預告戰場不只在院會,還會拉長到委員會,眼見國民黨來勢洶洶,民進黨也不是省油的燈。

行政院長蘇貞昌:「(開議前)在院會上很認真的,要求所有的部會首長,除非有特別的事情經由核准,否則都一定要親自出席。」

圖/TVBS

民進黨團幹事長鄭運鵬:「先把美豬美牛議題,然後跟在野黨的委員,先說明清楚讓國人放心,『這關先過了,其他比較好做』。」

 
直接把美豬美牛專案報告,拉到行政院長施政報告之前,被解讀是要清理戰場,畢竟美豬爭議延燒,就怕再失分索性讓陳時中站上火線,面對炮口一次說清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!