回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Sep
  • 2020

華運董座稱乙烯外洩「大哉問」 林欽榮回嗆

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 徐記宏 報導

時間圖示2020/09/15 11:22

上周,高雄前鎮發生乙烯外洩事件,市府及管線相關業者追查外洩原因,初步對外開記者會說明當下,記者問到漏氣點到現在沒找出來,怎麼確保安全,華運董事長說這是「大哉問」的問題,坐在一旁的副市長林欽榮回嗆,不能回答大哉問,限星期三給答案,市長陳其邁也說,一天沒交代清楚一天不能復工。

圖/TVBS

 
高雄市府官員一字排開,還有華運、台氯、亞聚和台塑4家企業代表,針對11日前鎮翠亨北路有乙烯外洩,調查結果要給市民一個交代,業者被問到,要怎麼證明管線安全無虞,華運董事長說了這段話。

華運董事長張鴻江:「你問到說到了35公斤,管線還是維持很正常的壓力的話,那到底是什麼原因,這個問題是『大哉問』,我們早上九點多的開會也談論到這個,我們跟經發局有些溝通,大家認為到時候還要去想辦法找答案。」

圖/TVBS

大哉問的問題,給不了答案,這讓坐在中間的副市長林欽榮,垮臉了。

高雄副市長林欽榮:「主管級的機關以及顧問以及我們的業者,你不能告訴我大哉問,你要給我答案限你在禮拜三。」

當場洗臉華運公司,要求星期三給答案,市長陳其邁也撂重話,沒交代清楚別想復工。
 

圖/TVBS

高雄市長陳其邁:「漏氣或者是問題真正原因交代清楚,假如沒有交代清楚就不准復工,一日沒交代清楚就一日不復工。」

畢竟攸關人民生命財產,不能只看眼前,環境乙烯濃度降到標準值就過關,對於高雄市民而言,哪條管線、哪個點漏氣,要找出答案解決,才能放下心中大石頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/15 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!