回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

乙烯漏兩天兩夜? 高市府:9日未直接顯示外洩

時間圖示2020/09/14 14:21
國民黨市議員黃紹庭質疑,市府放任乙烯漏了兩天兩夜。(圖/TVBS) 乙烯漏兩天兩夜? 高市府:9日未直接顯示外洩
國民黨市議員黃紹庭質疑,市府放任乙烯漏了兩天兩夜。(圖/TVBS)

對媒體質疑高雄市政府早知乙烯氣體外洩,卻放任兩天兩夜,經發局今天澄清,9日獲報時儀器未直接顯示氣體外洩,11日檢測到外洩情形,也立即啟動應變措施。

經發局表示,9日晚上通報案件至10日凌晨狀況解除之間,所有儀器都未直接顯示有工業管線內容物外洩的相關讀值,後續在11日接獲環保局監測到疑似工業管線內容物通報時,經發局立即依SOP啟動應變措施,盼能釐清真相。

 

而國民黨市議員黃紹庭質疑,市府放任乙烯漏了兩天兩夜,直到外洩濃度累積到8萬多ppm才作後續處置、搶救。

經發局重申,此說法偏離事實,9日晚間揮發性有機物(VOCs)與爆炸下限(LEL)未有讀值,不過數據圖譜異常,需再進行確認,相關人員將採樣送至高科大實驗室分析。同時,相關人員10日仍持續在翠亨路採測監控。

經發局11日下午2時55分接獲環保局通報後,隨即進行處置,請管束的業者攜帶偵檢儀器到場,並查詢壓力及流量是否正常。結果發現,確有烯類反應,為確保安全,業者下午3時24分起陸續停用管線,並在經發局要求下,於下午4時20分開始排空管線。

針對民代質疑是否對業者開罰問題,經發局回應,這次乙烯外洩事件,業者在管線操作、管理及維護使用上是否疏於防範,將勿枉勿縱查察疏失並檢討究責。經發局也會要求華運倉儲等業者提出完整檢漏報告,嚴密確保城市的安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!