回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
週三晴到多雲早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

北上拚2022!衝議員席次 基進黨組「類黨團」

記者 傅詩涵 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/09/13 19:07

2022地方選舉,小黨也都開始佈局,基進黨從高雄起家,現在要在台北插旗,「類黨團」就選在立法院旁邊,也是為了2022地方選舉做準備,而另一個小黨,時代力量日前也已經積極在全台辦各地辦活動,但因為接連的風波,暫時停擺,黨內也還在整頓當中。

圖/TVBS

 
基進黨立委陳柏惟:「(同意),這跟我在立法院的狀況一樣,永遠只有一票。」

幫桌遊宣傳還挖苦自己,的確,陳柏惟是基進黨在國會唯一一席,說出無力感,而基進黨高雄發跡,現在這版圖也要北上推移。

記者傅詩涵:「基進黨將成立類黨團辦公室,地點就選在立法院旁鎮江街的六樓,除了支援在立法院的陳柏惟,也是為了佈局2022地方選舉。」

圖/TVBS

盼能借此提高聲量,但當初陳柏惟能在台中立委第二選區,打敗國民黨顏寬恒,一大部分的原因也是和民進黨合作,那2022基進黨議員布局也會循這樣模式嗎?

基進黨組織部主任李雨蓁:「目標一致,台灣基進都非常願意,跟任何台派政黨來合作,在2022的地方選舉當中,目前黨內已有十多名幹部志工,有意投入參選。」
 

不諱言已經在動了,但基進黨若是2022,照樣和民進黨走的近,有人認為恐怕才是危機的開始。

台北市議員(國)張斯綱:「那理讓了他之後,也未必日後在政壇上一定是合作,柯文哲跟民進黨的關係,就是個很鮮明的例子。」

圖/TVBS

藍營議員說的酸,但確實過去柯文哲時代力量,後來綠白綠黃合作都破局,加上時代力量議員更是紛紛跳船,像是台北市林亮均、黃郁芬、林穎孟,苗栗的曾玟學甚至是高雄的黃捷,原本的地方勢力都瓦解,2022勢必要重新建立,接下來時力佈局恐怕更困難。

時代力量智庫執行長李兆立:「現階段可能還不到佈局的部分,因為針對過去一些事件,我們還在做內部體質調整跟改革,有理念一致的政黨,那我們在議題上面可以合作。」

 
小黨想在大黨間殺出血路,尋求合作但也得防不能被吃掉!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!