回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

補選失利、出走潮 小黨2022地方席次恐洗牌

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導

時間圖示2020/08/27 20:29

時代力量爆發出走潮,讓時代力量黨籍議員全台只剩下11位,只是這些退黨的市議員,2022要用什麼黨籍出戰才能拿下勝利?其中不少人就被點名,可以跟理念比較相近的民進黨合作,甚至是代表綠營出戰,但民進黨立委就分析,黨有黨規,還是得照著初選制度走!

圖/TVBS

 
台北市議員林穎孟(8.5):「這個黨希望我們離開。」

苗栗縣議員曾玟學(8.24):「決定退出(時代力量)。」

高雄市議員黃捷:「我覺得這一切都太荒唐了。」

短短一個月4位時代力量市議員,接連退黨跟黃色戰袍說掰掰,讓時代力量全台灣,只剩下11位黨籍議員,時代力量下一步怎麼走。

時代力量黨團總召邱顯智:「痛定思痛徹底的去改革,(台灣社會)能重拾對時代力量的信賴,沒有重拾信賴,你怎麼佈局都沒有用。」

 
面對黨員出走,問題連環爆,時代力量面臨滅黨危機,又看到這一幕。

前戰友頻頻跟民進黨黏踢踢,就連黃捷退黨也有不少綠營人士替她抱屈,出走的「前黨員們」,不少被點名可以跟理念相近的民進黨合作,甚至代表綠營揮軍地方。

民進黨立委何志偉:「一切還是要依照公開透明,民主的初選邏輯來運作,那也並沒有說保證一定會提名他們。」

圖/TVBS

也就是說要照著民進黨的遊戲規則走,畢竟黨內地方還有不少人排隊等著出戰,不可能直接空降,而且藍綠對決之餘別忘了還有它們。

民眾黨立委蔡壁如:「大家覺得說很低迷,那我覺得彼此的打氣跟坐下來,做一個良性的溝通(很重要)。」
 

圖/TVBS

搬出醫院急救SOP,對症下藥找出民眾黨的問題,要趕在2022前找回聲量拚議員席次,基進黨也積極布局搶攻地方,再再壓縮現在是「無黨籍」的議員們空間,或許比照「洪慈庸模式」,轉戰綠營幕僚體系,也可能成為親綠議員的其中一個選項。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!