回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

沈榮津親自領軍!經濟對話 與美次卿交流

記者 李鼎強 / 攝影 陳建銘 報導

時間圖示2020/09/13 12:20

美國國務院次卿克拉奇,9/17將展開三天訪台行程,而且還將出席台美經濟對話,我方直接拉高層級,由行政院副院長沈榮津出馬,與美方洽談雙方經貿議題,民進黨立委樂觀其成,不過國民黨立委則質疑,開放美豬換來對話,台灣外交地位實質上沒有提升。

圖/TVBS

 
記者李鼎強:「美國國務次卿克拉奇即將來台訪問,而且這次訪台的模式,還是比照上個月,美國衛生部長阿札爾來台的形式,預料這次下榻的飯店,可能是我後方的這棟萬豪酒店。」

圖/TVBS

美國國務次卿克拉奇即將旋風訪台,三天的行程也曝光,9/17下午3點降落在松山機場,先進行防疫篩檢,接著隔天跟總統會面,還有重頭戲就是台美經濟商業對話,而且這次我方也由他來親自出馬。

3個月前剛升任行政院副院長的沈榮津,原本就是經濟部長,這次出馬來和美國國務次卿對談,我方層級也算更拉高,經濟部長王美花跟政務委員鄧振中也會一起參與,甚至19日也有可能代表美方,參加故總統李登輝的追思告別禮拜。

立委(民)何志偉:「如果真的來的話,會討論到未來綠能如何合作,以及5G甚至相對應,我們台灣的優勢產業,我們的科技業如何彼此之間,不是買賣而已,而是成為實質的夥伴。」

克拉奇此行來台的確要談的還有很多,民進黨立委也正面看待,預期也會談供應鏈重組議題,不過國民黨最關切的還是美豬問題。
 

圖/TVBS

立委(國)洪孟楷:「是不是因為先開放了,這個豬肉進口之後才有這樣的一個對話,而這樣的對話其實並沒有對於,中華民國的任何外交,或是任何的經貿地位 ,有實質的提升意義。」

藍營雖強調不反美,但仍質疑美方訪台的舉動,跟川普大選脫不了關係,我和美國斷交後訪台層級最高的,美國國務院官員,還沒來已經未演先轟動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!